Согласно результатам исследования, Международные авиалинии Украины в 2019 году отклонили приблизительно 48,3% обоснованных жалоб пассажиров, требовавших финансовую компенсацию. Сообщается, что лидерами по количеству жалоб стали авиакомпании TunisairVueling и Ernest Airline. 

Самолет компании Ernest Airlines, фото: Скриншот YouTube

На информационном портале UBR появилась новая информация относительно работы авиакомпании Ernest Airline. 

Сообщается, что с 13 января 2020 года данный лоукостер перестанет осуществлять полеты из-за заморозки лицензии. Известно, что такое решение было принято Итальянским управлением гражданской авиации (ENAC). 

Стоит отметить, что лоукостер обязали обеспечить перевозку пассажиров, которые заранее приобрели билеты их компании на период зимних праздников. 

Известно, что в Италии авиарегулятор обнаружил, что лоукостер нарушил регламент №1008 от 2008 года. В документе сказано, что авиаперевозчик должен оказывать свои услуги в пределах Европейского Союза. 

В то же время, авиарегулятор заявил, что будет пристально следить за деятельностью лоукостера Ernest Airlines. Если руководство компании в ближайшее время устранит нарушения, то по прошествии двух недель лицензию ведомство обещает продолжить. 

Стоит отметить, что лоукостер Ernest Airlines считается самым крупным игроком на рынке авиаперелетов между Украиной и Италией. Авиакомпания выполняет четыре направления из Киева, столько же из Львова, два из Харькова и одно из Одессы. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в конце 2019 года в Алматы потерпел крушение самолет компании  Bek Air с 93 пассажирами.  По последним сведениям, численность погибших в авиакатастрофе уже достигла 15 человек. В Сети появилось видео, как сотрудник полиции под обломками воздушного судна нашел живым грудного малыша и передал его медикам.

Также "Стена" писала, что украинские туристы под конец 2019 года не могли вылететь из Берлина. Посадка на самолет в Украине была закрыта без каких-либо объявлений, из-за чего около сорока человек с детьми не смогли полететь. Компенсация им, судя по всему не предусмотрена, представитель Ryanair посоветовал обратиться в суд.

Популярные новости сейчас

Молодым мамам сделали "подарок": лучше бы платили больше

Погода резко изменится: к чему стоит приготовиться? Погода в Украине на 18 сентября 2020 года

Началось: Лукашенко срочно закрывает границы

Показать еще