Украина не одна терпит соседство с Россией, агрессивной страной, история которой сопровождается бесконечными захватническими войнами. Российская провокационная деятельность уходит корнями вглубь веков, задаваясь целью, можно проследить поглощение целых народов, их территорий, культуры, ценностей.

Парламент Эстонии
Парламент Эстонии
Глава парламента заявил о намерении вернуть свои территории Скриншот: видео

О том, что спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас недавно заявил, что Россия незаконно захватила часть их территории Ленинградской и Псковской областей, информирует сайт OBOZREVATEL. По словам Пыллуааса, до сих пор действует Тартуский мирный договор, заключенный в 1920 году, согласно которому территория Эстонии простирается на часть двух, на данный момент российских, областей и должна их вернуть.

Эстонцы выдвигают россиянам ряд требований, они настаивают на своем, но претензии предъявляют в мягкой форме.

Политики Эстонии уже не впервые говорят о том, что России стоило бы вернуть часть их территории. По Тартускому договору их территория должна быть пополнена "спорными" участками. Речь идет о части Ленинградской и Псковской областей, которые в 1994-м году Россия, отменив в одностороннем порядке договор, окончательно заявила , что Эстония не получит данную территорию.

Аннексированная территория Эстонии; скрин: Obozrevatel

Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова заявила, что в РФ отмечали, что эта тема закрыта раз и навсегда, обсуждать её не намерены. 

В Эстонии же говорят, если не признавать договор, значит, Россия не признает и независимость Эстонии.

"Непризнание Тартуского мирного договора, по сути, означает непризнание Эстонской Республики. Это свидетельство о рождении нашей страны и одна из важнейших основ нашей государственности", – заявил Хенн Пиллуаас.

Тартуский мирный договор гласит: в 1920 году к Эстонии отошла часть Кингиссепского и Сланцевского районов Ленинградской области, и Печорский край.

На сайте "Стена" мы сообщали, что в ходе деловой поездки президента Зеленского, представительница украинской общины Лидия Лане отметила, что Украина не одна, а ее также поддерживают Эстония, Европа и весь мир. 

Как писал сайт "Стена", украинские заробитчане захватили рынок рабочей силы в Финляндии. Согласно статистике, в прошлом году более 1800 украинцев официально наняли работодатели из Финляндии. Известно, что из Эстонии устроились на работу 1200 человек. 

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще