В Киеве прямо посреди улицы драка переросла в стрельбу. Есть раненые. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

Пистолет, фото: Цензор.НЕТ
Пистолет, фото: Цензор.НЕТ

Сообщается, что инцидент произошел на улице Большой Васильковской.

Все началось со словесной перепалки между двумя компаниями молодых людей. Позже конфликт перерос в драку. В самый разгар мордобоя один из участников достал пистолет и начал стрелять.

На место происшествия прибыли полицейские. Сразу правоохранители обнаружили и изъяли гильзы и сам пистолет для отстрела резиновых пуль. Для выяснения обстоятельств всех участников драки отправили в Печерское управления полиции.

По данному факту следственным отделом Печерского управления полиции открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Нарушителю грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, в столице перед Новым годом также случился инцидент в ночь на 31 декабря на улице Драйзера. Отмечается, что на рынке Троещины неизвестные бросили дымовую шашку. После этого преступники решили обстрелять рынок. Правоохранители дали комментарий касательно случившегося этой ночью.

Согласно данным полицейских, на рынке появились четверо мужчин. В то время, пока один из них бросал дымовую шашку, остальные стреляли прямо по киоскам, которые располагаются на рынке. На место инцидента прибыли сотрудники правоохранительных органов и стали осматривать территорию.

Также сообщалось, что Киеве несколько человек получили сильные ожоги после того, как в толпе гуляющих на Контрактовой площади столицы пьяный мужчина опрокинул два котла с кипящим глинтвейном. Нетрезвый гражданин опрокинул кипящее варево не то умышленно, не то зацепив емкости с глинтвейном случайно. Как бы то ни было, ожоги получили и продавец, и несколько его покупателей и даже находившийся неподалеку семилетний ребенок. В то же время, сам виновник случившегося свою вину напрочь отрицает и от ответственности происшествие отказывается.

Кроме того сообщалось о том, что в столице произошла массовая драка с использованием огнестрельного оружия. В результате инцидента двое получили огнестрельные ранения, еще трое получили травмы разной степени тяжести.

Популярные новости сейчас

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Проверьте кошельки: Украину наводнили поддельные гривны - от настоящих не отличить, но есть нюанс

Снежный циклон надвигается с Севера и Запада: погоду на День Соборности сорвет с тормозов

Показать еще