Карпаты очаровательны в любое время года, но зимой они особенно прекрасны. В сети появились снимки, где они поражают своей красотой. Об этом пишет РБК-Украина.

Карпаты, скриншот YouTube
Карпаты, скриншот YouTube

На этот раз на своей странице в Facebook опубликовали красочные снимки фантастических рассветов с заснеженных гор спасатели Черногорского горного поискового поста.

На снимках восход солнца выглядит просто потрясающе на фоне заснеженных склонов.

Сообщается, что 2 января, в 8:15 на горе Поп Иван Черногорский была облачная температура с прояснениями. Ветер северо-западный 15 метров в секунду, но местами порывы доходили и до 25 м/с. При этом температура воздуха составила -7 градусов.

Стоит отметить, что ранее спасатели запечатлели не менее прекрасное зрелище, чем сегодня утром. На фотографии показали яркий закат над заснеженными горами.

Сообщив при этом, что 1 января по состоянию на 16:30 температура воздуха опустилась до -13 градусов. Ветер был также северо-западный, который дул со скоростью 5-6 метров в секунду.

Карпаты зимой (фото: facebook.com/chornogora.rescue112)

Карпаты зимой (фото: facebook.com/chornogora.rescue112)

Яркие фотографии очень понравились пользователям сети. Это видно из их комментариев:

Скриншоты с Facebook

Напомним, 1 января, в 01:30 спасателям сообщили, что при прохождении туристического маршрута на гору Говерла потерял ориентир на местности и заблудился мужчина — житель Кременца Тернопольской области. Ранее туристов предупредили, что в Карпатах официально открылся снеголавинный сезон. Отправляясь зимой в горы следует помнить, что можно не только заблудиться, но и обморозить конечности. Кроме того это подвергает опасности не только самого туриста, а и спасателей, которые рискуют своими жизнями, разыскивая горе-путешественников.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще

31 декабря спасатели также помогли шестерым туристам-лыжникам, которые травмировались на горе Высокий Верх. Медики оказали пострадавшим профессиональную помощь.

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что многие украинские селебрити являются любителями активного отдыха, особенно в зимнюю пору года. Курортный карпатский городок под названием Яремче подходит для такого отдыха просто идеально.