При упоминании Нового года у многих украинцев возникает картинка с наряженной елкой, мандаринами, салатом “Оливье” и, конечно же, сугробами снега. Ну а где же в Украине можно насладится зимним отдыхом в полной мере? Конечно же в Карпатах. Именно туда отправятся многие украинские знаменитости.

Ольга Сумская с супругом Виталием Борисюком, фото: clutch.ua

Как пишет Clutch, многие украинские селебрити являются любителями активного отдыха, особенно в зимнюю пору года.

Курортный карпатский городок под названием Яремче подходит для такого отдыха просто идеально. Примечательно, что именно там пройдет уже в седьмой раз фестиваль украинской культуры и традиций WINTER ROMANTIK FEST.

Основатель фестиваля Иван Гаврон рассказал, что фестиваль будет продолжать популяризировать рождественские традиции, а также особое внимание будет уделено красоте Карпат. В этом году акцент будет сделан на гуцульской авторской кухне.

В приготовлении кутьи по старинному гуцульскому рецепту будут помогать известные украинские телеведущие, а именно Тимур Мирошниченко (телеканал «Украина»), Руслан Сенечкин и Людмила Барбир (телеканал «1+1»).

Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян, фото: clutch.ua

Найдется и занятие для детей: они поучаствуют в разрисовывании рождественских имбирных пряников. Также будет проведен мастер-класс по созданию нарядов и аксессуаров для будущего вертепа.

У украинских знаменитостей будет возможность попробовать карпатские блюда, приготовленные по авторским рецептам.

На Рождество на фестивале можно будет услышать колядки и праздничные песни, которые будут исполнять не только этно-коллективы, но и известные украинцы: Аурика Ротару, Наталья Бучинская, а также Ольга Сумская с супругом Виталием Борисюком.

По мнению актрисы Ольги Сумской, карпатская кухня неповторимая и очень колоритная. Украинская красавица поделилась, что коллекционирует понравившиеся рецепты национальной кухни.

Специально к новогодним праздникам украинские звезды заказывают эксклюзивные украшения и наряды. Сообщается, что на фестивале методом тайного голосования будет выбран лучший наряд вечера.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что появился календарь праздничных и выходных дней на 2020 год.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Также "Стена" писала, что торгово-промышленная палата Украины прекращает выдавать сертификаты на напитки под рядом названий. С чем это связано?