Новая власть серьезно намеренна проводить кардинальные реформы, которые затронут практически каждое министерство.

Министерство инфраструктуры, фото: mtu.gov.ua
Министерство инфраструктуры, фото: mtu.gov.ua
Министерство инфраструктуры, фото: mtu.gov.ua

Министерство инфраструктуры заявило о том, что важнейшими приоритетами на 2020 год для них будет реформа транспорта и внедрение электронных сервисов, пишет Корреспондент. 

Как сообщается в министерстве в сфере авиации запланирована реконструкция и строительство новых аэропортов по всей стране, в частности в Одессе, Мукачево, Днепре. Аэропорт Белой Церкви получит статус международного. В министерстве предполагают, что пасажиропоток в этом году достигнет 26 миллионов людей. 

Также премьер-министр Украины  Алексей Гончарук отметил, что одной из задач Мининфраструктуры будет строительство более 4 тысяч километров дорог. Спроектировать и начать работы на мостах в Запорожье и Кременчуге. Подготовить концессии дорог М-06 Львов-Стрый, М-09 Львов-Тернополь, М-05 Киев-Белая Церковь.

Реформа почты будет включать в себя увеличение посылочного бизнеса на 20%. Также в планах нововведение, которое позволит пересылать по почте лекарства. Также добавят новые сортировочные центры в Киеве и Львове. 

Одним из наиболее грандиозных проектов ведомства являются нововведения в электронных сервисах. Предполагается введение единого е-билета; расширение сервиса е-транспорт; е-порт и единственный комитет моряка.

Реформа коснется и железнодорожного сектора. Планируется концессии железнодорожных вокзалов Киева, Запорожья, Николаева, Харькова, Днепра, Хмельницкого. В процессе разработки находится новый закон о железнодорожном транспорте. Не обойдет реформа стороной и компанию "Укрзализниця".

Реформа транспорта предусматривает новый закон о внутренних водных путях, а также либерализацию речных перевозок. 

Мининфраструктуры, фото: zik.ua

Также мы писали, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который предусматривает разделять отпуск по уходу за ребенком между разными членами семьи

Ранее Стена сообщала, что в парламентском комитете по вопросам соцполитики заявили, что пенсионный возраст нужно снова пересмотреть

 

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще