Первые дни наступившего года порадовали небольшим снежком в некоторых регионах страны. Зима постепенно вступает в свои права. В ближайшие дни в Украине ожидается морозная погода, местами мокрый снег и гололедица.

Погода в Украине, скриншот YouTube
Погода в Украине, скриншот YouTube

По данным Укргидрометеоцентра 3-4 января на территории страны будет облачно, осадков не ожидается. ​​4 января только на Западе и в северных регионах пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя. На дорогах западной и восточной части местами гололедица. Столбики термометров ночью опустятся до -1-6ºC, в Карпатах -7-12ºC мороза; днем в Украине продержится температура от 0 до 5ºC тепла.

5 января несмотря на то, что снегопады прекратятся,  температура ночью и днем будет от 2° мороза до 3° тепла.

В Киеве и области 4-5 января облачно с прояснениями. 4 января без осадков, 5 января синоптики обещают небольшой мокрый снег и дождь. Столбики термометров ночью опустятся до -1-6ºC мороза, днем 0-5ºC тепла; 5 января ночью и днем от 2ºC мороза до 3° тепла.

6 января синоптики обещают небольшой снег, в западных областях без существенных осадков; температура в течение суток от 3ºC мороза до 2ºC тепла (ночью в западных, северных и центральных областях 1-6ºC мороза).

7 января ожидается серьезное похолодание: от - 3 до -9ºC ниже нуля (в Карпатах ночью 8-13ºC, днем ​​4-9ºC мороза), на юге и востоке страны столбики термометров ночью опустятся до -3ºC, днем ​​около +3 тепла, в среднем по стране ночью 7 января 0-6ºC мороза.

Напомним, по прогнозам синоптиков в первых числах января должно было резко потеплеть. Известный метеоролог Наталья Диденко сообщала, что 3 января на территории Украины будет господствовать антициклон Xia, который подарит украинцам сухую и солнечную погоду.

Популярные новости сейчас

Стоит ли сей час ждать девальвации гривны? Курс валют в Украине на 11 августа 2020 года

Август бежит быстрыми шагами: успейте насладиться каждым теплым днем! Погода в Украине на 11 августа 2020 года

Холодные дожди и штормы, погода подпортит день, синоптики резко изменили прогноз

Показать еще

Ранее на сайте "Стена" писали о том, что украинцы уже давно заждались настоящую зиму. Ну какой Новый год без снега и зимних горок. И вот кажется дождались. По прогнозам синоптиков в Украине ожидаются морозы со снегопадами. Также ожидается гололедица.