Мясные изделия - колбасы, сосиски, пельмени и блинчики с мясом, таят много тайн и секретов, в которых пытались разобраться журналисты одного из украинских телеканалов. Сюжеты Натальи Ярмолы в программе "ТСН. Тиждень" стали откровением для покупателей. Наталья рассказала, как вместе с общественной организацией, которая наблюдает за продовольственными рынками собирала информацию о технологии приготовления мясных продуктов.

Что мы едим
Что мы едим
На полках продают отраву в красивой упаковке Скриншот: видео

По словам журналистки, мясные продукты фальсифицируют чаще всего после масла. В расследовании также исследовали, как часто используют мясо механической обвалки, так называемое ММО.

Наталья побывала на мясоперерабатывающем комбинате Днепропетровской области и работает на собственном сырье. По словам Натальи, ММО производят в основном из мяса птицы. Как рассказала журналистка, в классическом варианте ММО это соединительные ткани, шкурка, хрящики. Но на самом деле ММО делают из всего, что можно перемолоть. А это лапы, головы. 

По данным журналистского расследования, ММО было обнаружено даже в сосисках высшего сорта, где присутствие ММО недопустимо.

Если ММО произведено по букве технологии, то оно не несет вреда. Но если при производстве допущены небольшие отклонения, то здоровью покупателей грозит опасность, - мелкие игольчатые косточки впиваются в желудок. Кроме того у ММО более короткий срок годности, чем у мяса.

По словам журналистки, только детское питание защищено от ММО. "А в колбасе, которая была рекомендована малышам с трех лет, мы тоже нашли ММО", - рассказывает шокированная журналистка.

После громкого расследования Госпотребслужба провела расследование на всех заводах, производители которых оказались нарушителями. В результате выяснилось, что производители обманывают не только с составом, но и с датой производства.

На сайте "Стена" мы сообщали о том, что горе-предприниматель пичкал школьников опасным фальсификатом.

Также на сайте "Стена" информировали о том, что в последнее время участились случаи отравления украинцев в заведениях общественного питания. Особенно возрастает количество госпитализированных с пищевым отравлением в период новогодних праздников, ведь многие компании устраивают для своих сотрудников корпоративы. 

 

Популярные новости сейчас

"Это уже будет новое государство": Кравчук не успел возглавить "Минск", как ошарашил заявлением

Пенсии все же вырастут: в Минсоцполитики рассказали кому и на сколько

Доллар может утратит статус резервной мировой валюты! Курс валют в Украине на 31 июля 2020 года

Показать еще