Армия США и Raytheon планируют начать производство новой ракеты для ПТРК с дальностью до 4,5 км, еще более мощную, чем "Джавелин". Об этом сообщает "Апостроф".

Новый ПТРК "Джавелин"
Новый ПТРК "Джавелин"
Противотанковая установка гроза для врагов Скриншот: видео

Новое ПТРК обеспечивает гораздо большее расстояние противостояния для атакующих танков пехоты. Разработчики заявили, что дальности атаки увеличилась с 2,5 до 4,5 км. Кроме того, комплексы оборудуют оптикой нового поколения, для стрельбы ночью. Обнаружить воина с новой установкой будет очень трудно, из-за того, что по словам представителя компании Raytheon, Томми Боккарди, время для обнаружения, захват и поражение цели также сократится. 

Разработана также новая боеголовка; скриншот: видео

Одно из усовершенствований комплекса это легкость установки. Сейчас "Джавелин" весит 22,3 кг, а новая ракета станет легче на 30%. Для сравнения, российский "Корнет-Э" весит 55 кг, но и дальность его днем достигает 5,5 км.

Как сообщил Боккарди, датчик ракеты оснащен автоматичным зуммом, поэтому не требует переключения с широкого поля зрения на узкое поле зрения. Все это делается внутри датчиков - точное нацеливание все время.

У армейских подразделений есть ряд методов, с помощью которых можно атаковать танки, таких как стрельба из танковых снарядов или использование точной авиации. Однако пехота не всегда следует с более крупными механизированными бронированными частями или же не имеет доступа к непосредственной авиационной поддержке.

Облегченная установка вводит новую сферу боевой тактики, позволяя пехоте действовать в опасных условиях и атаковать бронетехнику противника с более безопасных и более защищенных дистанций. Солдаты могут использовать местность, чтобы скрыть свое место стрельбы. 

Стоит отметить, что для новой ракеты "Джавелин" разработали новую боеголовку.

Более усовершенствованная оптика; скриншот: видео

На сайте "Стена" информировали, что в Соединенных Штатах Америки отметили, что тающие ледники в Антарктике открывают новые дороги для торговых отношений. Такие новые пути только увеличат конкуренцию Российской Федерации и НАТО. Учитывая это, в США решили серьезно подойти к сохранению безопасности в зоне Антарктики.

Также сайт "Стена" ранее писал о том, что в штабе ООС подсчитали потери российских оккупационных войск за прошедший 2019 год. По данным военной разведки за 2019 год убиты были 619 человек, ранены или тяжело травмированы 939 человек, уничтожено 110 единиц техники. 

Популярные новости сейчас

Сильно постаревший и чернее тучи: Зеленский обратился к украинцам - слова запали в душу

В зоне риска все: в Украине превышен эпидем порог

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Показать еще