В штабе Операции Объединенных сил подсчитали потери российских оккупационных войск за прошедший 2019 год. По данным военной разведки за 2019 год убиты были 619 человек, ранены или тяжело травмированы 939 человек, уничтожено 110 единиц техники. 

В штабе отметили, что ООС продолжают работу по выполнению боевых задач по сдерживанию и отражению агрессии со стороны Российской Федерации.

Фото: Facebook ООС

Кроме того, в штабе ООС сообщают, что 1 января вооруженные формирования РФ трижды нарушили режим прекращения огня. Оккупанты обстреливали позиции украинских подразделений из гранатометов различных систем, а также крупнокалиберных пулеметов и различного стрелкового оружия.

Все обстрелы украинских позиций были зафиксированы около населенных пунктов Орехово и Новолуганское, которые находятся в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север".

Также вчера, 1 января, один военнослужащий Объединенных сил получил ранения в результате вражеских обстрелов .

С началом 2020 года  российские оккупационные войска огневой не проявляют особой активности.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что Премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал украинцам, какие изменения произойдут в стране в 2020 году. В частности, стало известно, что в патрульной полиции Украины изменили требования к кандидатам на занятие вакантной должности. В частности, кандидату на должность должно быть от 18 до 40 лет. До этого рассматривались кандидаты, достигшие 20-летнего возраста и старше. Кроме того обязательным условием является гражданство Украины, свободный украинский язык и наличие полного, среднего или высшего образования, а также наличие водительского удостоверения категории В или же готовность к обучению вождению. 

Также Стена рассказывала о том, по данным ГСЧС что за минувшие сутки по всей Украины было зафиксировано 105 случаев возникновения пожара в жилом помещении. К сожалению, огонь унес жизни 12 человек за указанный период. Также известно, что еще четыре человека получили травмы.