Мобильный оператор «Киевстар» готовит для своих абонентов подорожание тарифов. Оператор начал рассылать абонентам соответствующее сообщение с предупреждением о повышении стоимости пакета услуг «Максимальный безлим». Об этом сообщает портал vesti-ua.

Киевстар. Фото: Укринформ
Киевстар. Фото: Укринформ

Тариф подорожает с 1 февраля. Вместе с увеличением цены за пакет услуг, мобильный оператор предоставит абонентам некоторые новые. Абоненты, пользующиеся тарифом «Максимальный безлим» будут переведены на «Все разом Екстра». Пакет услуг подорожает на 70 гривен – с 155 грн до 225 грн. За дополнительные деньги абоненты получат расширения пакета минут для звонков абонентам других операторов до 300. Кроме того, минуты, предназначенные для звонков на номера других операторов, можно расходовать на звонки за границу. На выбор предоставляются три страны.

Это не единственный тарифный план, который ждет подорожание. Вместе с тем, дороже станут пакет услуг «Безлим видео» и ряд других. Повысится цена за пользование услугами пакета «Z-тариф». Он будет переформатирован на тариф «Дайте ще!». 

Официально. В компании "Киевстар" сообщили: "

За последний год наши клиенты начали на 70% больше пользоваться мобильным интернетом и на 10% больше звонить на другие сети. В некоторых тарифах, которые мы запустили 2-3 года назад, услуг меньше, чем абоненты используют фактически. Поэтому мы сформировали новые тарифные планы с большим наполнением. А с целью улучшения обслуживания периодически обновляем условия старых тарифов.

Сейчас почти для 1 млн абонентов, которые пользуются тарифом «Киевстар Звонки», мы увеличиваем объем услуг без изменения стоимости. Для 1,5 млн абонентов, которые используют значительно меньше услуг, чем у них сейчас, мы предложили тарифы с меньшей стоимостью. Например, для части абонентов с тарифом «Безлим Соцсети 2018» мы предложили тариф, который на 25 грн дешевле. Для тех абонентов, которые активно пользуются мобильным интернетом и другими услугами мы предлагаем самостоятельно выбрать одно из актуальных предложений с большим объемом мегабайт и минут.

Мы предлагаем много тарифов для различных групп абонентов, в том числе без мобильного интернета от 75 грн. Только если абоненты не сделают выбор самостоятельно, мы предложим тарифы, соответствующие их модели использования мобильных услуг".

Ранее мы писали о том, что после резкого повышения стоимости тарифов «Киевстар», глава компании Александр Комаров сообщил о том, что оператор не планирует резкого подорожания пакетов услуг в 2020 году. Он заявлял, что абоненты оператора могут не беспокоиться, поскольку повышение тарифов возможно лишь в конце нового года. Судя по всему, глава компании не обманул – вместо повышения существующих тарифов, абонентов переводят на более дорогостоящие.

Также мы писали о том, что оплата тарифов за пользование газов с начала 2020 года изменится. С нового года, потребители должны будут платить не только за потребление газа, но и за его доставку. В счетах за коммунальные платежи появится новая строчка – счет за доставку газа, который необходимо будет оплачивать наперед. Известно, что такое нововведение проводится в соответствии с договорами о ассоциации с Евросоюзом, где используется такая практика. Новый принцип используется и компаниями-поставщиками и компаниями-распределителями газа.