Бывший нардеп Михаил Гаврилюк построил трехэтажный дом на Ивано-Франковщине. Деревянный дом площадью 550 квадратных метров у озера и водопада в прекрасном живописном месте.

Михаил Гаврилюк
Михаил Гаврилюк
Гаврилюк строит дом в Ивано-Франковщине Скриншот: видео

Расследование провел журналист Василий Крутчак, пишет "Страна". В видео, которое снял журналист, местные жители рассказывают, как проехать к водопаду и озеру, где происходит строительство трехэтажного дома. Женщина указывает журналисту дорогу и отмечает, что дом принадлежит "Гаврилюкам".

Скриншот: видео

После этого журналист приезжает на саму стройку и показывает строящийся дом. Крутчак спрашивает у рабочего на месте ли Михаил Гаврилюк. Рабочий представляется братом тестя Гаврилюка и звонит уточнить у своего брата Ивана, отца супруги Гаврилюка, когда будет на месте Михаил. 

Почему журналист не дождался Гаврилюка, чтобы до конца "вывести на чистую воду" бывшего нардепа, остается непонятным. Ведь можно было узнать ответы подробнее у самого Гаврилюка на все волнующие журналиста вопросы. Либо же получить отказ, что также бы стало подтверждением подозрений, которые высказывает Крутчак в своем видео.

В таком виде, как подал расследование журналист, выводы сделать очень трудно. Лишь наталкивает на мысль попытка дискриминации ценностей Революции Достоинства. Он указал лишь о декларации Михаила Гаврилюка, средств которых явно не хватило бы на построение такого дома. Но опять же, неизвестно, сам ли Гаврилюк финансирует строительство. Ведь местные говорили о Гаврилюках, подразумевая всю семью бывшего нардепа. 

На сайте "Стена" мы писали о том, что небезызвестный Михаил Гаврилюк, по всей видимости, не попадает в новый парламент. Журналисты поинтересовались, что он думает по этому поводу, и чем планирует заниматься. Он сказал, работает всю свою жизнь и с 14 лет помогает родителям и всей своей семье. Он успокоил украинцев – «не переживайте - я не пропаду». 

Также на сайте "Стена"  мы писали, что кресло народного избранника займет некий Александр Ковалев – самовыдвиженец, который заручился поддержкой избирателей на самом маленьком избирательном округе по всей стране. Примечательно, что именно он в 2014 году оказывал помощь беркутовцам в побеге из столицы Украины.