Новый Кабинет Министров переходит на выплату заработных плат в безналичной форме на банковскую карту с января 2020 года. О нововведении рассказал подробнее вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Михаил Федоров, передают Українські Новини.

Кабмин станет получать зарплаты безналом
Кабмин станет получать зарплаты безналом
Безналичный расчет для чиновников Скриншот: видео

"В Кабмине мы уже убрали зарплаты наличными. С нового года все должны получать зарплату только на карточку", - сказал молодой чиновник.

Федоров подчеркнул, что по мнению секретариата правительства, выплачивать зарплаты наличными было экономией, так как на комиссиях государств экономило несколько десятков миллионов гривен. 

Идея формирования безналичного общества активно продвигается и поддерживается как властью государств, так и кредитно-финансовыми учреждениями.

Стоит заметить, что новые министры получают больше своих предшественников. Например, самым высокооплачиваемым является премьер-министр Алексей Гончарук - около 62 тыс. грн. Это довольно неожиданно, учитывая, что бывший глава правительства Владимир Гройсман в среднем зарабатывал 37-39 тыс. грн.

Также, в первую пятерку высокооплачиваемых вошли министр инфраструктуры Владислав Криклий, министр цифровой трансформации Михаил Федоров, вицепремьер-министр Дмитрий Кулеба, министр Кабмина Дмитрий Дубилет. Меньше всех зарплата у министра экономики Тимофей Милованов. 

В конце декабря, на очередном заседание правительства было принято решение снять ограничения в выборе «зарплатных» карточек — теперь граждане Украины будут сами решать, на карту какого банка получать бюджетные выплаты.

На сайте "Стена" мы писали о том, что Кабмин утвердил положение, по которому украинцы сами будут решать на какой банк получать зарплату, пенсию или соцпомощь. Теперь деньги можно будет получать на карточку любого банка, а не только там, где работодатель оформил "зарплатный проект".

Также, на сайте "Стена" сообщалось, что государственная налоговая служба Украины планирует снизить ставки налогов с зарплат украинцев. Такой подарок согражданам налоговики сделают в рамках реформы, которая будет проведена в 2020 году.