Прокуратура города Борисполь Киевской области закончила проведение досудебного расследования по делу по делу экс-народного депутата и лидера “Радикальной партии” Олега Ляшко. Главному радикалу страны инкриминируют нанесение тяжких телесных повреждений народному депутату от партии “Слуга народа” Андрею Герусу. 

Пресс-служба прокуратуры сообщает о том, что согласно результатам проведенного  досудебного расследования было признано, что представленные доказательства по данному делу являются достаточными для того, чтобы составить обвинительный акт.  Согласно требованиям ст.290 Уголовно процессуального кодекса Украины стороны должны ознакомиться с материалами по делу. 

Если вина Олега Ляшко будет доказана в суде, то ему грозят тюремные нары сроком до 7 лет, без возможности внесения залога.

Олег Ляшко и Андрей Герус. Фото: Гордон

Напомним, что 6 ноября в помещении аэропорта "Борисполь" случилась драка между политиками. Олег Ляшко обвинил Геруса в том, что он представлял интересы Российской Федерации при закупке электроэнергии. После словесной перепалки началась драка между мужчинами, начатая Ляшкоа. О случившемся инциденте работники “Борисполя” сообщили в полицию.

18 ноября Ляшко было вручено подозрение , на что тот, в свою очередь потребовал открыть уголовное производство по факту государственной измены, а также злоупотреблением власти против Андрея Геруса. Но прокуратура отказала радикалу. 

28 ноября Апелляционным судом  Киевской области Олега Ляшко отпустили под личное поручительство. 

Ранее Портал Стена писал о том, что популярное издание Фокус опубликовало список самых влиятельных украинцев за прошедший год. В данный список попадают украинцы, которые имеют большой авторитет, являются лидерами мнений, а также  связывают свою деятельность с Украиной. В этом году список пополнился деятелями культуры и спорта.

Также мы рассказывали о том, что бывший нардеп Михаил Гаврилюк, который прославился после событий 2014 года, построил трехэтажный дом на Ивано-Франковщине. Украинцы вне себя от роскошной жизни экс-нардепа козака .