В новом 2020 году автомобилистов ждут перемены, причем не только законодательного характера. Так, например необходимый состав аптечки автомобилиста ни разу не пересматривался с 2000 года. И вот пришло время новаций.

Автомобильная аптечка. Фото: delo.ua

Аптечка обязательно должна быть в каждой машине. Дорога всегда непредсказуема и может случится что угодно. В любой непредвиденной ситуации с помощью содержимого аптечки можно спасти жизнь и оказать первую помощь до приезда скорой помощи.

Согласно Стандарту предусматривается два типа аптечек в автомобиле -  № 1 и № 2. Для авто в котором количество пассажиров в салоне до 9 и более. Каждая аптечка должна содержать два  обязательных набора: аварийный – для экстренной остановки кровотечения и эксплуатационный для оказания помощи при травмах.

“Автомобильная аптечка № 1  - обязательный набор №1” включает в себя: 

Содержимое автомобильной аптечки №1, обязательный набор №1.Фото: auto.24tv.ua

Согласно Стандарту “Автомобильная аптечка № 1  - обязательный набор №2” включает в себя: 

Содержимое автомобильной аптечки№ 1,обязательный набор №2. Фото: auto.24tv.ua

До этого, в нашей стране действует стандарт комплектации автомобильных аптечек утвержденный еще в 2013 году.

Согласно п. 31.4.7. ППД, в случае отсутствия аптечки в автомобиле, использовать транспортное средство нельзя. За отсутствие аптечки в авто предусмотрен штраф в размере 340 – 425 грн.

Отметим,  что наличие аптечки будет необходимым условием для прохождения техосмотра  и получения диагностической карты в наступившем 2020 году.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что с 1 января 2020 года штрафы для водителей, которые не растаможили свой автомобиль на европейских номерах, возросли в несколько раз. Примечательно, что за такое нарушение законодательства гражданину Украины могут выписать штраф в размере до 170 тысяч гривен.

Также мы писали о том, что нужно знать владельцам "евроблях" для того, чтобы не попасть на дикий штраф.

Популярные новости сейчас

Украинцев массово штрафуют: власть уже взыскала 8 миллионов. Кто в зоне риска

По Украине несется холодный фронт: температура резко изменится, пойдут сильные дожди

Ситуация обострилась сразу в 9 областях: в Минздраве рассказали, где ждать карантина

Показать еще