Стала известна дата, когда запустят государственный канал для Донбасса.

Команда Зеленского создаст канал об Украине для русскоязычных по всему миру.  Целью такого проекта у президента называют отпор российской пропаганде.

В Украине для усиления позиций государства в информационной борьбе будет создан русскоязычный канал, который будет транслироваться в подавляющем большинстве стран мира.  

Дата запуска его - 15 февраля, передает портал Корреспондент.

Источник: корреспондент


"На первом этапе канал будет объединять украинско и русскоязычные развлекательные программы, сериалы и кинофильмы производства ведущих украинских медиагруппы, и информационное вещание собственного производства", - сообщили в пресс-службе Министерства культуры, молодежи и спорта.

Телеканал создадут на базе канала UA|TV. Директор будет отобран в этом месяце, а исполняющими обязанности будет замдиректора Юлия Островская.

В то же время окружение Владимира Зеленского считает целесообразным удерживать этот телеканал в государственной форме собственности.

Ранее мы писали о том, что, по словам пресс-секретаря президента Юлии Мендель, президент Владимир Зеленский не может похвастаться обилием свободного времени в новогодние праздники. Все из-за того, что еще до своего становления президентом, действующий глава государства заключил некоторое количество контрактов на проведение праздничных корпоративов. Мендель считает, что отказ от соглашений по заключенным контрактам, негативно скажется на деловой репутации Владимира Зеленского как главы государства. 

Также мы писали о том, что бывший президент Петр Порошенко, видимо забыв, что он перестал быть главой государства, решил записать новогоднее обращение и транслировать его на телеканале «Прямой» за 5 минут до Нового года. Возможно, это станет ответом на прошлогоднюю выходку нынешнего президента Владимира Зеленского, когда на канале 1+1 появилось новогоднее обращение действующего главы государства с обещанием принять участие в президентских выборах.