Турецкая компания "Байкар", которая является лидером по производству беспилотных комплексов военного назначения, показала суперсовременный турецко-украинский беспилотный истребитель. Об этом сообщает РБК-Украина.

Турецко-украинский истребитель, скриншот YouTube
Турецко-украинский истребитель, скриншот YouTube

Видеоролик опубликовала компания Defense Express в своей видеопрограмме "Тайны Baykar". Съемочная команда побывала на исследовательских и производственных мощностях.

Беспилотный самолет-истребитель весит более трех тонн, аппарат способен взмывать на высоту более чем 12 км и летать до пяти часов беспрерывно. Им можно управлять с помощью спутниковых систем. Беспилотник может целиться в наземные и воздушные цели. Украинские турбореактивные двигатели Al-25TLТ от запорожского предприятия "Ивченко-Прогресс" помогают развивать беспилотнику скорость более чем 900 км в час.

Отмечается, что название беспилотнику еще не придумали.

Директор компании Baykar Халук Байрактар отметил, что следующим шагом их предприятия станет производство мощного беспилотного истребителя, который будет иметь высокие маневренные характеристики и звуковую скорость. Байрактар верит, что это будет большой проект и Турция совместно с соседними и дружественными странами его сможет осуществить.

Напомним, в России в ходе испытательного полета потерпело крушение очередное летательное средство - на этот раз неудача постигла беспилотник "Орион". В окрестностях Рязани испытательный полет БПЛА "Орион", разработанного компанией "Кронштадт" по заказу Минобороны РФ, закончился печально - беспилотник упал, по пути повалив дерево и только чудом не убив и не покалечив никого из местных жителей, сообщает издание "Деловая столица".

Также сообщалось, что на Виргинских островах, принадлежащих США, провели тестовый полет нового медицинского дрона. Беспилотник смог продержаться в воздухе рекордно долго - целых 103 минуты. Стоит отметить, что в самой идее перевозить с места на место медицинские образцы или расходные материалы с помощью дрона нет ничего нового, однако новым в данном случае оказался подход к конструкции самого беспилотника, позволивший ему дольше обычного продержаться в воздухе и пролететь большее расстояние - целых 69 морских миль.