После празднования нового года, в эти дни, проходит подготовка к Рождеству. Как известно, рождественские гуляния сопровождаются вертепами, исполнением колядок, щедривок, весельем и играми. В селах украинцы готовятся к этому действу задолго до него. Так и в этот раз на Тернопольщине дети собрались в местном клубе репетировать вертеп. Но репетиция обернулась трагедией.

Дети репетировали рождественский вертеп
Дети репетировали рождественский вертеп
Восемь детей получили ожоги Скриншот: видео

Из-за утечки газа, так предварительно оценили в полиции причины  трагедии, в клубе, где находились несовершеннолетние дети, прогремел взрыв, информирует сайт "Голос.UA".

Крышу клуба снесло взрывом; скриншот: Нацполиция

В результате в реанимацию госпитализированы 8 несовершеннолетних детей возрастом от 12 до 17 лет.

Отдел коммуникаций главного управления Национальной полиции Украины в Тернопольской области сообщил, что вечером 3 января около 18.30 на линию 102 поступило сообщение о взрыве в селе Угринив Подгаецкого района. Клуб загорелся.

Силами правоохранителей, спасателей и пожарных пожар удалось быстро локализовать.

В результате взрыва пострадали восемь несовершеннолетних детей, которые в это время занимались репетицией вертепа. Детей, с ожогами 1-2 степени доставили в реанимационное отделение районной больницы. Далее их транспортируют в Тернопольскую областной детскую клиническую больницу для оказани более квалифицированной помощи.

Предварительная версия взрыва - утечка газа. Накануне чрезвычайного происшествия газовики проводили газ в сельский совет, который находится рядом с клубом.

Спасатели и пожарные смогли быстро локализировать пожар; скриншот: видео

На сайте "Стена" мы писали о том, что в новогоднюю ночь во Франции не обошлось без инцидентов. В Страсбурге в ночь с 31 декабря на 1 января произошли массовые поджоги автомобилей. 220 автомобилей было  просто уничтожено. Французская полиция задержала 40 человек, причастных к поджогам. Поджоги прошли в западной части Страсбурга.  

Также ранее мы сообщали на сайте "Стена" о том, что появилось видео жуткого пожара в поезде "Укрзализныци". Команда поезда пыталась потушить огонь собственными силами. Загорелся тепловоз пассажирского поезда «Харьков-Херсон». Как ни старались люди потушить огонь им не удалось. Они использовали все подручные средства и огнетушители.

Популярные новости сейчас

О прохладе можно забыть: на выходных Украину накроет сильнейшая жара

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Показать еще