4 января, в субботу, в сети появилась информация о том, что бывшего премьер-министра нашей страны, а также экс-главу Национального банка Украины взяли под арест представители Антикоррупционного суда Украины. Появились первые подробности.

Владимир Зеленский, фото - icdn.lenta.ru
Владимир Зеленский, фото - icdn.lenta.ru

Как передает новостной портал Акценты, арестовали Сергея Арбузова заочно. Отмечается, что Сергей Арбузов работал в администрации президента, когда главой государства был сбежавший экс-гарант Виктор Янукович. Обвиняют бывшего главу Национального банка в растратах активов государственной структуры. Речь идет о сумме в размере примерно 9,3 миллионов долларов.

Кроме вышеуказанного нарушения, Сергею Арбузову предъявляют такие обвинения: отмечается, что он незаконным способом завладел средствами ГАО "Черноморнефтега". Подчеркивается, что тогда на две буровые установки государство выделило 135 миллионов долларов. Вот только средства в итоге просто пропали. Сам Сергей Арбузов, которого заочно арестовали, находится в розыске. По возвращению в Украину его уже ожидает избранная мера пресечения за вышеуказанные нарушения закона.

Стоит отметить, что Владимир Зеленский во время предвыборной гонки  обещал "посадки" тех, кто занимал высокие должности и нарушал украинское законодательство. В итоге президент говорил о том, что дела против бывших чиновников будут двигаться не так быстро, как хотелось бы, но результаты уже есть. Кто знает, вероятно, президент имел в виду и Сергея Арбузова.  

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что ранее Владимир Зеленский говорил о том, что правительство будет бороться с российской пропагандой на Донбассе. Делать это будут при помощи нового телеканала. Теперь же появилась информация о том, кто возглавит такую медиа-группу.

Также сообщалось, что в китайском приложении TikTok появилась необычная реклама. Причем участвует в ней президент Украины Владимир Зеленский. В ролике глава украинского государства сидит перед телевизором с бутылкой пива и пачкой чипсов. В сети появились подробности возникшей ситуации.