Иран обещает отомстить США полноценной войной за убийство генерала Касема Сулеймани, поскольку сам факт ликвидации очередного "террориста номер один" в этой стране уже приравнивают к объявлению войны.

Иран намеревается объявить войну США. Фото: REUTERS
Иран намеревается объявить войну США. Фото: REUTERS

Постоянный представитель Ирана в ООН заявил, что США, ликвидировав иранского генерала Касема Сулеймани, фактически, тем самым объявили войну Ирану, а потому власти этой страны намерены действовать соответствующе. Об этом  Маджид Тахт-Раванчи сообщил в интервью CNN.

Дипломат заявил, что действия США вынуждают Иран действовать в ответ. Кроме того, Тахт-Раванчи отметил, что на убийство чиновника такого ранга в Иране не могут закрыть глаза.

Постпред Ирана в ООН Маджид Тахт-Раванчи. Фото: IranIntl_En / Twitter

Кроме того, убийство генерала Сулеймани, которого в США уже успели объявить "террористом номер один", в Иране, в свою очередь, считают террористическим актом.

Также постпред Ирана в ООН объявил, что его страна в ответ на действия США намеревается действовать зеркально. Правда, о каких именно действиях идет речь, дипломат уточнять не стал.

Касем Сулеймани. Фото: Офис Верховного лидера Ирана / AP

Напомним, ранее сообщалось о том, что в ночь на пятницу, 3 января, ВВС США нанесли ракетный удар по международному аэропорту столицы Ирака, Багдаду. Известно, что целью американских военных была ликвидация Касема Сулеймани, генерала Корпуса стражей Исламской революции Ирана.

Популярные новости сейчас

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Проверьте кошельки: Украину наводнили поддельные гривны - от настоящих не отличить, но есть нюанс

Снежный циклон надвигается с Севера и Запада: погоду на День Соборности сорвет с тормозов

Показать еще

Также ранее сообщалось о том, что правительство США приняло решение перебросить три тысячи военнослужащих на Ближний Восток. Это может быть связано с убийством иранского генерала Касема Сулеймани, которое привело к росту напряженности в регионе.