Иран обещает отомстить США полноценной войной за убийство генерала Касема Сулеймани, поскольку сам факт ликвидации очередного "террориста номер один" в этой стране уже приравнивают к объявлению войны.

Иран намеревается объявить войну США. Фото: REUTERS
Иран намеревается объявить войну США. Фото: REUTERS

Постоянный представитель Ирана в ООН заявил, что США, ликвидировав иранского генерала Касема Сулеймани, фактически, тем самым объявили войну Ирану, а потому власти этой страны намерены действовать соответствующе. Об этом  Маджид Тахт-Раванчи сообщил в интервью CNN.

Дипломат заявил, что действия США вынуждают Иран действовать в ответ. Кроме того, Тахт-Раванчи отметил, что на убийство чиновника такого ранга в Иране не могут закрыть глаза.

Постпред Ирана в ООН Маджид Тахт-Раванчи. Фото: IranIntl_En / Twitter

Кроме того, убийство генерала Сулеймани, которого в США уже успели объявить "террористом номер один", в Иране, в свою очередь, считают террористическим актом.

Также постпред Ирана в ООН объявил, что его страна в ответ на действия США намеревается действовать зеркально. Правда, о каких именно действиях идет речь, дипломат уточнять не стал.

Касем Сулеймани. Фото: Офис Верховного лидера Ирана / AP

Напомним, ранее сообщалось о том, что в ночь на пятницу, 3 января, ВВС США нанесли ракетный удар по международному аэропорту столицы Ирака, Багдаду. Известно, что целью американских военных была ликвидация Касема Сулеймани, генерала Корпуса стражей Исламской революции Ирана.

Популярные новости сейчас

"Идите к черту": Саакашвили обратился к украинцам

Больше 2400 "писем счастья": "Укрпочта" начала доставлять штрафы

Зимой больше снега не ждите: климатолог ошарашил долгосрочным прогнозом

Показать еще

Также ранее сообщалось о том, что правительство США приняло решение перебросить три тысячи военнослужащих на Ближний Восток. Это может быть связано с убийством иранского генерала Касема Сулеймани, которое привело к росту напряженности в регионе.