Несмотря на то, что в новогоднюю ночь большинство украинских городов были без снега, погода все же продолжает приобретать более зимний характер. Теперь в спасательной службе сделали важное объявление для украинцев.

В Украине открыли снеголавинный сезон, фото - rbth.com
В Украине открыли снеголавинный сезон, фото - rbth.com

Как передают представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Украине, в районе Карпат уже вероятны снежные лавины. Специалисты связывают это с тем, что именно в этом регионе покров снега увеличивается слишком быстро. По этой причине спасатели предупреждают украинцев о том, что сезон снежных лавин уже открыт, а значит – стоит обращать особое внимание на правила безопасности.

Снеголавинный сезон спасатели объявили открытым в таких областях: Закарпатская, Львовская, Ивано-Франковская и Черновицкая. Оказалось, что  специалисты из Украинского гидрометцентра зафиксировали слишком высокий уровень прироста снега в области снеголавинной станции Пожежевской (Ивано-Франковская область).

Стоит отметить, что погода в Украине сейчас довольно своеобразная. В то время, пока спасатели предупреждают жителей страны об открытии снеголавинного сезона, на территориях многих украинских курортов довольствуются только искусственным снегом. Например, в Киев накануне новогодних праздников привозили тонны искусственного снега из Буковели для проведения мероприятий. Вполне вероятно, что уже скоро сугробы белого снега будут в большинстве городов Украины, и в этот раз уже настоящего, а не искусственного снега. Пока что, судя по заявлению спасателей, будучи на зимнем отдыхе стоит не забывать о правилах безопасности.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что народный синоптик Леонид Горбань заявил о том, что уже после 10-15 января в Украину придут сильные заморозки и метели. Между тем, убежден синоптик, уже совсем скоро после этого начнется ранняя весна. Появился подробный прогноз погоды от народного синоптика.

Также сообщалось, что прямо под Офисом президента установили рождественский каток. Примечательно, что вход туда абсолютно бесплатный. Кроме того, прямо на месте можно и арендовать коньки, и оставить свои личные вещи на хранение. Стало известно, до какого числа можно будет прокатиться по льду возле места работы Владимира Зеленского.