Известно, что мошенников всюду хватает, желающих нажиться на чужом добре можно встретить во всем мире. Новую схему, как заполучить чужие деньги, раскрыла полиция Великобритании. Стало известно, что хакеры могут украсть ваш номер телефона для похищения денег с банковских счетов.

Телефонный номер может стать достоянием мошенников
Телефонный номер может стать достоянием мошенников
Будьте осторожны! Скриншот: ИноСми

Информацию о новом виде аферы сообщил Obozrevatel. Мошенники получали от операторов связи коды, который позволяли им переключать номер мобильного телефона жертвы на другой телефон.

После того, как злоумышленники получают контроль над телефоном жертвы, они могут получить информацию о банковских счетах Имея достаточно информации о личных данных пользователя мобильного телефона хакеры вводят в заблуждение операторов сети предоставляя им код, который называется кодом авторизации переноса (PAC).

Чтобы пройти проверку безопасности у оператора сети и получить PAC, мошенники должны иметь как можно больше информации, включая имя и дату рождения, часто получаемые с помощью фишинговых писем, либо взломав почту жертвы. После этого ничего не стоит хакеру украсть деньги.

В октябре писательница Джек Монро рассказала, что потеряла около 5000 фунтов стерлингов после того, как ее телефонный номер был украден. "Похоже, данные моей карты и информация PayPal были взяты из онлайн-транзакции".

Скриншот: видео

На сайте "Стена" мы писали о том, что в последние месяцы большинство украинцев уже привыкли с недоверием относиться к звонкам с неизвестных номеров, с помощью которых им сообщают о блокировании их банковского счета и так или иначе пытаются выманить их персональные данные. Тем не менее, наивных клиентов различных банков все еще осталось немало, и часть из них отныне может вздохнуть спокойно - Киберполиция прекратила деятельность фальшивого call-центра.

Также, на сайте "Стена" информировали о том, что очень часто украинцы подвергаются атакам со стороны умелых пользователей компьютеров и лишаются всех своих сбережений, хранящихся на банковских картах. Недавно стало известно о предприимчивом киберзлодеев, который смог обокрасть украинцев на миллион всего за шесть месяцев текущего года.