Очень часто украинцы подвергаются атакам со стороны умелых пользователей компьютеров и лишаются всех своих сбережений, хранящихся на банковских картах. Недавно стало известо о предприимчивом киберзлодее, который смог обокрасть украинцев на миллион всего за шесть месяцев текущего года. Об этом пишет Економічна правда.

Хакер снимал деньги с чужих банковских карт, фото: скриншот с YouTube

Один из жителей Днепропетровской области завладел чужими средствами путем обмана и умелых манипуляций с картами клиентов украинских банков. За полгода своей детельности мошенник смог снять со счетов украинцев более миллиона гривен, о чем сообщили в национальной киберполиции.

Для совершения своего замысла хакер заказал более сотни банковских карт, которые не идентифицировались как платежные средства конкретных пользователей. Целью злоумышленника стало использование карт для дублирования оригинальных карт клиентов банка.

Хакер снимал деньги с чужих банковских карт, фото: скриншот с YouTube

Преступная схема была построена следующим образом. Злоумышленник подходил к банкомату, вставлял в картоприемник свою карту, проводил определенные манипуляции, чтобы можно было считать информацию о карте следующего пользователя. Потом хакер сообщал ждущему позади человеку о некоторых возникших проблемах и пропускал его вперед. После этого он получал информацию, открывающую доступ к картам ничего не подозревающих граждан.

Злоумышленник менял привязанный к карте телефонный номер на свой и через интернет-банкинг увеличивал кредитные лимиты. Аферист спокойно оформлял онлайн-кредиты, за счет чего и увеличивал свой капитал.

Сотрудники полиции вышли на след мошенника и провели обыск в его жилище, в следствии которого правоохранители смогли изъять телефоны, сим-карты, а также банковские карты.

На сегодняшний день злоумышленнику сообщили о подозрении в совершении преступлений согласно ст. 361 , ст. 200 и ст. 190 Криминального кодекса Украины. Суд провел слушанье по этому делу и постановил арестовать преступника с правом внесения заставы в размере 38,42 тысячи гривен. 

Ранее "Стена" писала, что Валид Арфуш, что является вице-президентом Euronews по региональному развитию и проживает в столице Украины и является клиентом спортивного клуба «5 элемент», очень недоволен системой тотальной слежки за посетителями. Он рассматривает подачу иска в суд в которой будет требовать компенсацию в размере миллиона евро за моральный ущерб.

Напомним, что вокруг компании Facebook снова скандал связанный с утечкой данных пользователей. Стоит сказать, что не один Facbook проштрафился. Кроме социальной сети, крупные утечки персональной информации пользователей произошли  у производителя устройств умного дома Ring, а также разработчики онлайн-игры Zynga допустили утечку данных 170 млн клиентов.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще