В последние месяцы большинство украинцев уже привыкли с недоверием относиться к звонкам с неизвестных номеров, с помощью которых им сообщают о блокировании их банковского счета и так или иначе пытаются выманить их персональные данные. Тем не менее, наивных клиентов различных банков все еще осталось немало, и часть из них отныне может вздохнуть спокойно - Киберполиция прекратила деятельность фальшивого call-центра, маскирующегося под специализированную службу банков.

В Запорожье прекратили деятельность "Банковских мошенников". Фото: cyberpolice.gov.ua
В Запорожье прекратили деятельность "Банковских мошенников". Фото: cyberpolice.gov.ua

В Запорожье правоохранители выявили и пресекли деятельность мошенников, представляющихся сотрудниками call-центров известных банков и, с помощью этого, воровавших средства с карт клиентов финансовых учреждений. Об этом сообщили в пресс-службе Киберполиции.

Так, по данным ведомства, с помощью купленных в DarkNet клиентских баз, трое жителей Запорожья сумели организовать фиктивный call-центр, сотрудники которого выманивали у украинцев до 3 миллионов гривен в неделю.

Фото: cyberpolice.gov.ua

По словам правоохранителей, преступную схему организовали трое местных жителей в возрасте от 20 до 24 лет, которые открыли в Запорожье три офиса, замаскированные под видом фирм, продающих услуги по остеклению окон и балконов. В штате у мошенников работали около 100 человек. При этом среди них были также и лица, которые не достигли совершеннолетия, которые получали заработную плату от 15 тысяч гривен в месяц.

Фото: cyberpolice.gov.ua

Псевдосотрудники банков представлялись сотрудниками службы безопасности и располагали к себе жертв с помощью психологических методов, выманивая у них номера банковских карт, cvv-коды, пин-коды и другую личную информацию. При этом все они действовали согласно разработанной заранее инструкции.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Министерстве обороны Украины сообщили о действиях мошенников, которые звонят от имени руководства МО с просьбой перевести средства на банковские карточки на "новогодние подарки".

Фото: cyberpolice.gov.ua

После того, как call-центр узнавал данные банковских карт, с них снимались все средства. Полиция провела обыск офисных помещений преступников и изъяла все улики.

Также ранее сообщалось о том, что житель Днепропетровской области завладел чужими средствами путем обмана и умелых манипуляций с картами клиентов украинских банков.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще