Для многих украинцев употребление алкоголя уже перестало быть обязательным на новогодние и рождественские праздники. Но это конечно же касается не всех украинцев. Для тех, кому крепкие алкогольные напитки являются обязательным атрибутом, журналисты подобрали подборку продуктов, которые не рекомендуют совмещать.

Новый год и алкоголь
Новый год и алкоголь
Новогодний праздник можно испортить закуской Скриншот: видео

Об этом пишет портал "Znaj.ua". В статье сказано, что сочетание уксусной кислоты в маринованных продуктах и алкоголя делает медвежью услугу вашему организму. Уксус и алкоголь способны вызвать раздражение слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта.

Новогодние праздники в *разгаре*

Гастроэнтеролог Сергей Вялов сообщил, что маринады и острые блюда раздражают слизистые и могут провоцировать воспаления, особенно в сочетании со спиртным. Заедая острыми блюдами можно очень быстро опьянеть и получить ожог пищевода.

Медики рекомендуют закусывать квашенными огурцами и капустой, в которой содержится соединение метил-метионин-сульфоний (или метионин), защищающий желудок от появления язвы.

Также водку не рекомендуется закусывать обжигающими блюдами с красным перцем и другими жгучими специями. 

Кроме того, рекомендуют добавить буквально щепотку шафрана в блюдо, как оно приобретает золотистый цвет и приятный аромат. Но нам в контексте новогоднего пиршества интересно другое свойство этой специи. Она способствует хорошему усвоению пищи. Поэтому, чтобы ваша перерабатывающая "фабрика" не давала сбой, добавляйте в блюда шафран. Или приготовьте лимонно-шафрановый лимонад. 

Как сообщал сайт "Стена" в Верховной Раде собираются разрешить гнать самогон. Законопроект уже опубликован на сайте Верховной рады, но без текста. Его инициаторами стали шесть нардепов от партии Слуга народа. Учитывая то, что данная фракция имеет большинство и к тому же представляет интересы действующего президента Украины, вполне вероятно его примут.

На сайте "Стена" мы писали о том, что сотрудники налоговой полиции на Херсонщине пресекли незаконное производство алкоголя, которое было замаскировано под изготовление незамерзающей жидкости, т.н. "стеклоомывателя".