В соседней стране обнаружили птичий грипп.

Событие было зафиксировано в Люблинском воеводстве на ферме польской гмине Устимов, передает портал РБК-Украина. Было принято решение уничтожить семьдесят тысяч птиц, чтобы исключить распространение данного заболевания. Отмечается, что к работам по извлечению и захоронению забитых животных привлечены польские солдаты территориальной обороны.

Каким образом вирус птичьего гриппа попал на фермы, не сообщается.

Источник: minagro.gov.ua


Главным ветеринаром Люблинского воеводства было подтверждена информация о том, что в двух фермах в селе птичий грипп оказался причиной смерти птиц. Кроме этого,  болезнь зафиксировали на  тех птицефермах, которые всего лишь  в сорока пяти  километрах от границы с нашей страной. 

До этого птичий грипп был уже зафиксирован в том же Люблинском воеводстве. По заявлению врачей, новое обострение сильно не поменяет ситуацию в регионе.

Ранее в той же стране обнаружили вспышку птичьего гриппа на индюшиных фермах. Ожидалось, что от болезни пострадают минимум 3 фермы в регионе, грипп может затронуть до 350 тысяч птиц. Тогда руководство пораженных ферм решило забить около 40 тысяч птиц.

Напомним, в ассоциации "Союз птицеводов Украины" сообщили о важном решение, которое вступает в силу с 1 января 2020 года. Сообщается, что Ассоциация намерена провести аудит на четырех украинских птицефабриках. Более того, с 1 января следующего года куриную продукцию, яйца и другие продукты птицеводства станут проверять на наличие антибиотиков.  Пресс-служба Ассоциации сообщает, что мониторинг будет проводиться из остатков ингибиторов и токсинов в кормах, воде, конечной продукции и продуктах жизнедеятельности птицы.

Ранее, в пунктах пропуска на польской территории образовались огромные многокилометровые пробки, польские таможенники просто как с цепи сорвались. Ранее им поступила  информация о том, что за последнюю неделю на территории Польши происходили  массовые автомобильные кражи.