Из-за взрыва школьного автобуса погибло четырнадцать человек.

Событие случилось в Буркина-Фасо, передает портал Reuters. Транспортное средство, которое привезло детей со школьных каникул, наехало на мину. В результате погибло 14 человек и 9 получили разные ранения.

"Сейчас не понятно, кто ответственен за взрыв, который произошел в провинции Суру близ границы с Мали, а также то, сколько детей среди погибших", - заявили представители местных правоохранительных органов.

Источник: LifeGate)

Страна страдает из-за терактов исламистских группировок, которые зачастую имеют связи и ИГИЛ и Аль-Каидой. На протяжении двух лет было совершено ряд террористический актов. Например, 24 декабря повстанцами были убиты 35 мирных жителей после того, как была совершена атака на военную заставу из провинции Сум.

Власти тогда сообщили, что было убито восемьдесят семь боевиков и местных силовиков в результате столкновения. Страна уже долгое время страдает из-за террористических группировок из соседнего исламского государства Мали.

В Мали в результате религиозных конфликтов погибли сотни людей и около миллиона покинуло свои дома. Это создает дополнительную нестабильность в данном регионе.

Ранее мы писали о том, что над Британией из самолета выпал нелегальный пассажир. Он пытался пролететь из Кении в Лондон в обход миграционного законодательства, спрятавшись в отсеке для шасси, однако при их раскрытии над Лондоном. Выпал из самолета в один из богатейших районов британской столицы. Ошеломленный владелец сада, увидев у себя такой "подарок с неба", вызвал полицию.

Также, Стена писала, что в Запорожье злоумышленник планировал заложить взрывчатку в мусорный бак возле детской площадки. Сообщение о подготовке теракта поступило в Службу безопасности заранее, так что жертв удалось избежать. В ведомстве сообщали, что сдетонировать бомба должна была после телефонного звонка. Когда этого не произошло, злоумышленник вернулся на место преступления и был задержан.