Вечером 1 декабря 2019 года в Киеве возле произошло покушение на жизнь депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева. Снайпер попытался застрелить депутата, но пуля попала в его трехлетнего сына Сашу. В результате выстрела, ребенок скончался практически сразу после происшествия. Менее чем через сутки удалось задержать снайпера и его сообщника. 

Заседание суда, фото: narodna-pravda.ua

По данным издания ”Украинская правда”, Печерский суд Киева освободил из-под стражи Гелани Межиева и Павла Никифорова. 

Установлено, что они являлись членами группировки предполагаемого организатора покушения россиянина Юсупа Абуева. 

Депутат Киевского горсовета Алексей Новиков пострадал от действий членов этой банды. Он сообщил, что судья Печерского районного суда Киева Владимир Карабань принял решение освободить Гелани Межиева и Павла Никифорова.

Стоит отметить, что они и еще двое подозреваемых по этому делу Алексей Величко и Дмитрий Онуфриенко, бывшие сотрудники полиции, подозреваются в вымогательстве денежных средств с применением методов насилия и угроз убийством.

Примечательно, что для Алексея Величко суд изменил меру пресечения. Сначала ему было выбрано содержание под стражей, но теперь подозреваемого поместили под круглосуточный домашний арест. Судебное заседание по Дмитрию Онуфриенко не состоялось из-за отсутствия адвоката.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что 3 января в Багдаде возле международного аэропорта вооруженные силы США нанесли ракетный удар. В результате таких действий, был убит генерал Касим Сулеймани. Президент США Дональд Трамп заявил, что он лично дал распоряжение ликвидировать генерала. По словам главы Белого дома, Сулеймани подготавливался к нападениям на американских дипломатов, а также на военнослужащих США.  Маджид Тахт-Раванчи, который представляет Иран в ООН после выступления Дональда Трампа заявил, что убийство генерала означает фактически начало войны между Ираном и США.

Также "Стена" писала, что Шевченковский районный суд Киева  постановил арестовать подозреваемого в убийстве сына депутата Киевсовета на 2 месяца без права внесения залога. На заседании в суде присутствовали и родители мальчика, пожелавшие выслушать версию подозреваемых.