У бизнесмена Сергея Курченко конфисковали имущество в Харьковской области и передали в государственную собственность.

Речь идет о стадионе "Металлист" и тренировочной базе в поселке Высоком, передает портал Страна.ua. Эти объекты зарегистрировали Госудаорственном реестре недвижимого имущества.

"В настоящее время завершена регистрация помещений по ул. Плехановской, 65: это многофункциональный сектор (VIP-сектор), подтрибунные помещения южной и северной трибун и футбольная академия. Также 3 января завершена процедура регистрации помещений базы "Металлиста" в Высоком", - заявила руководительница управления Юлия Подзолкова.

Истчоник: ТСН

ОСК Металлистом было поручено вернуть в госсобственность конфискованное у него имущество в декабре прошлого года. Украинского олигарха связывают с беглым президентом Виктором Януковичем.

Совет Европейского Союза принял блокирования средств отстраненного Верховной Радой с должности Президента Украины Виктора Януковича, его сыновей Александра и Виктора, экс-премьера Николая Азарова и его сына Алексея, братьев Андрея и Сергея Клюевых, экс-генпрокурора Виктора Пшонки и его сына Артема, бизнесмена Сергея Курченко - всего 17 человек из числа бывших чиновников и приближенных к экс-президенту Януковичу, которые подозреваются в незаконном использовании бюджетных средств.

19 мая 2014 стало известно, что Сергея Курченко объявлен в международный розыск из-за подозрений в отмывании средств, формирование первоначального капитала группировки путем присвоения денежных средств, имущества клиентов, а также финанс.

Ранее портал "Стена" сообщал, что бывший нардеп, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому. В частности, он заявил, что прокуратура требует его ареста по сфальсифицированному делу за его борьбу против Зеленского, который старается продать Украину.

Также портал "Стена" писал, что за плохие дороги президент Украины Владимир Зеленский пообещал пересажать всех чиновников.  По мнению главы государства, в стране будут нормальные дороги, когда в стране не станет дураков. Гарант уверен, что чиновники "Укравтодора" долгие годы зарабатывали на дорогах, а потому руководство госпредприятия необходимо упечь за решетку, чтобы люди боялись воровать.