В 2019 году украинцы стали чаще покупать новые автомобили. Поставки новых авто выросли, это спровоцировало годовой рост покупки новых машин на 8% в сравнении с прошлым 2018 годом. В ассоциации автопроизводителей Украины "Укравтопром" сообщают, что в Украине зарегистрировано почти 88,5 тыс. новых легковых автомобилей. 

Автомобили в Украине, иллюстрация
Автомобили в Украине, иллюстрация
Украинцы хотят комфорта и безопасности, выбирая популярные модели авто Скриншот с открытых источников

Об этом информирует сайт "UBR". В статье в частности рассказано, что в начале 2019 года ощущался спад регистрации новых легковых машин. По словам представителей ассоциации, подобная ситуация возникла из-за снятия запрета на отчуждения для машин, которые растаможивались по закону о льготном акцизе №1389-VIII. Также новые автомобили не покупали из-за того, что льготный период для растаможки евроблях, действовал практически до конца февраля.

Весна 2019 года изменила тенденцию, и авторынок ожил и вырос на 3% к аналогичному периоду предыдущего года. Летом спрос на новые авто в 2019 году также вырос на 9%. Осенью позитивный тренд уже не менялся – осенний рынок увеличился на целых 16%, обеспечив тем самым гарантированный рост по итогам года.

Рекордный рост рынка произошел в последний месяц года, покупка и регистрация  в декабре выросли на 31%. 

Самыми популярным автомобилем в Украине стал Renault.

Топ-10 автомарок в 2019 году; скриншот UBR

Топ-10 популярных в Украине моделей в 2019 году; скриншот: UBR

Автолюбители отмечают, что лидируют те автомобили, которые имеют высокую проходимость, также комфортно чувствуют себя на дорогах Украины.

На сайте "Стена" мы писали, что "рукастый умелец" на Черниговщине ремонтировал Жигули, а собрал Нексию. В соцсети Instagram на странице "Чисто жигули" появились новые снимки, демонстрирующие «новую» модель жигули. Владелец изменил ее внешний вид, чем сделал ее похожую на Волгу. Пост набрал более тысячи просмотров.

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что владельцев электромобилей "поощрили" за то, что они пользуются экологическим транспортом, выделив для них специальные места на парковках, занимать которые не имеют права владельцы обычных автомобилей. В 2020 владельцев электрокаров ждет масса нововведений.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще