Владельцев электромобилей "поощрили" за то, что они пользуются экологическим транспортом, выделив для них специальные места на парковках, занимать которые не имеют права владельцы обычных автомобилей.

Владельцам электромобилей выделят особые места на парковках. Фото из открытых источников
Владельцам электромобилей выделят особые места на парковках. Фото из открытых источников

Все больше украинцев отдают предпочтение электромобилям, которые, как известно, экологичнее и дешевле в использовании, чем автомобили с бензиновыми, дизельными или газовыми двигателями. Так, в 2010 году процент электромобилей в Украине значительно увеличился в сравнении с предыдущим годом - таких авто в стране стало на 25 тысяч больше. Стоит отметить, что процент владельцев электромобилей в стране уже настолько велик, что власти позаботились о них отдельно, выделив для таких авто специальные места на парковках. Нововведение вступило в силу с 1 января 2020 года, сообщает пресс-служба МВД.

Парковочные места для электромобилей в Украине будут маркировать особым образом. Фото из открытых источников

Так, владельцы электромобилей в Украине в связи с изменениями в ПДД получили собственные парковочные места, на которые не имеют претендовать право владельцы остальных авто. Нарушителям, припарковавшимся не на своем месте, грозит досадный штраф в размере от 340 до 510 гривен. Впрочем, пенять, кроме как на себя, будет некого, ведь парковочные места для электромобилей будут маркировать соответствующими надписями. Кроме того, электромобили в 2020 году собираются перевести на специальные автономера зеленого цвета.

Кроме того, владельцам обычных автомобилей категорически запретят парковать машины в местах, предназначенных и оборудованных для зарядки аккумуляторов электромобилей.

Напомним, ранее сообщалось о том, что владельцы электромобилей в зимний период могут столкнуться с рядом проблем, о которых умалчивают производители таких авто.

Также ранее сообщалось о том, что определенные модели электромобилей наносят окружающей среде гораздо больший вред, чем авто с бензиновыми и дизельными двигателями.