27 декабря минувшего года Кабинет Министров Украины утвердил новое трудовое законодательство. Законопроект "О труде" разрабатывался с сентября 2019 года. Докладно об изменениях, которые ждут украинцев писал Министр экономики, торговли и АПК Тимофей Милованов.

Новое трудовое законодательство, иллюстрация
Новое трудовое законодательство, иллюстрация
Чем грозят украинцам новые законы О Труде Скриншот: Антикор

Но и новый Трудовой кодекс, разработанный Кабмином, не защищает права работников и дает работодателям больше возможностей для увольнения людей, пишут в Obozrevatel.

По словам законотворцев, старый Кодекс законов о труде давно не защищал работников, он датирован 1971 годом, поэтому не предусматривал официальной фиксации современных форм труда - фриланса, дистанционной, домашней или временной работы. Это способствовало нелегальной занятости.

Поэтому в Кабмине решили и внести изменения, которые способствовали бы выходу трудоустройства из "тени", предотвращения зарплаты в конвертах, а также защиту работников частного бизнеса.

Эксперт по вопросам трудоустройства Юлия Дрожжина, изучив положения Кодекса объяснила каких "подводных камней" следует ожидать. В документе "многие вещи вызывают опасения у соискателей". Дрожжина заявила, что расширение причин для увольнения со стороны работодателя "прописано со стороны интересов бизнеса". 

По ее словам, нормы нового Трудового кодекса "не учитывают наших реалий, большого количества теневого трудоустройства, не учитывают интересы соискателей, не учитывают большое количество нюансов на рынке труда".

Также эксперт назвала одним из самых слабых мест законопроекта фактическую отмену профсоюзов, их функции ограничиваются. 

На сайте "Стена" мы писали о том, что Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что правительство передало на рассмотрение народных депутатов Верховной Рады предложения по изменению Кодекса законов о труде (КЗоТ). 

Также на сайте "Стена" мы сообщали, на официальном сайте президента Украины появилась петиция, которая предлагает добавлять женщинам к уже имеющемуся трудовому стажу еще 10 лет за одного рожденного и воспитанного ею ребенка. Автором петиции выступила Шевель Юлия Владимировна, которая утверждает, что такая инициатива может поддержать женщину, потратившую уйму своего здоровья при беременности, родах и воспитании малыша.