На севере Италии в коммуне Валле-Аурина расположенной возле границы с Австрией, автомобиль на полном ходу протаранил группу туристов. В результате происшествия погибло шестеро человек. Как выяснили правоохранительные органы, все жертвы — граждане ФРГ, молодые люди в возрасте от 20 до 25 лет.

В ДТП в Италии погибло шесть молодых туристов из ФРГ
В ДТП в Италии погибло шесть молодых туристов из ФРГ
Ночью погибли молодые люди Скриншот: Twitter

Как сообщает сайт Znaj.ua, инцидент произошел рано утром, в результате наезда шестеро людей скончались. Итальянская телерадиокомпания передала, что авария произошла 5 января. Машина въехала в группу из 17 человек. Одиннадцать из них получили ранения и доставлены в больницы региона Южный Тироль и австрийского города Инсбрука. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Одну из женщин санитарной авиацией доставили в университетскую клинику Инсбрука. Пятеро сообщили о травмах средней тяжести и двое о легких.

Медики  спасали потерпевших прямо на месте, скриншот twitter

Известно, что за рулем неуправляемого авто находился 28-летний мужчина из коммуны Кьенес в провинции Больцано в состоянии алкогольного опьянения. По предварительным данным виновник аварии находится в больнице, где ему проводят необходимые анализы.

Президент провинции Арно Компатшер был на месте этим утром. «Мы думаем в основном о жертвах и их семьях», - сказал он на срочно созванной пресс-конференции.

Под руководством работали 50 медработников Белого Креста, 8 человек из группы экстренного реагирования Белого Креста и команды экстренного реагирования Красного Креста, 11 экстренных психологов.

На сайте "Стена" мы писали о том, что несмотря на повышенные штрафы и ужесточение норм езды, на автомобильных дорогах все чаще происходят автомобильные аварии, в которых гибнут люди. ДТП происходят по разным причинам, зачастую, это потеря управления автомобилем. 3 января в результате ДТП в Ровенской области произошло тройное столкновение. Водитель, по вине которого произошла трагедия, задержан и находится в следственном изоляторе.

Также мы писали о том, что вечером 4 января, на Львовщине возле села Банюнин произошла авария на дороге, забравшая жизнь маленького ребенка. В результате лобового столкновения автомобилей на трассе Киев - Чоп. Ребенка 3-х лет без сознания вытащили из машины, его пытались реанимировать медики, однако безрезультатно.

 

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще