В осенне-зимний сезон в Украине традиционно идет пик распространения всяческих вирусных простудных заболеваний. И грипп - самое опасное из них. Хотя много украинцев и недооценивают последствия гриппа, они могут серьезно сказаться на здоровье. 

эпидемия, фото: besplatka.ua
эпидемия, фото: besplatka.ua
эпидемия, фото: besplatka.ua

Симптомы гриппа наверняка испытывал на себе практически каждый человек. Повышение температуры, головная боль, ломота в теле, боль в горле. Однако его очень легко спутать с ОРВИ, которое лечится легче и проходит без последствий. Поэтому при первых симптомах заболевания нужно не отлеживаться, думая авось пронесет, а получить грамотную консультацию врача. Об этом пишет Хайзер. 

О профилактике гриппа и дальнейших мерах в случае если все-таки болезнь не миновала рассказала на своей странице в Facebook инфекционист из национального медицинского университета имени Богомольца Ольга Голубовская.

Первое, на что обратила внимание доктор, это то, что грипп характеризуется стремительным развитием. "Из нетяжелого может стать тяжелый в любой момент", - подчеркивает инфекционист. Состояние, которое быстро вызывает интоксикацию и обезвоживание организма необходимо наблюдать в динамике и как можно быстрее устранить. 

Для подтверждения диагноза необходимо пользоваться специальными тестами как на первичном уровне, так и в стационаре. 

Как мы уже отмечали, важность своевременного обращения к врачу играет большую роль в том, какими методами будет лечиться заболевание. "Вовремя обратиться к врачу - это в первый день болезни" - отмечает Голубовская. 

Также доктор отметила важность своевременной вакцинации от гриппа. Она может уберечь от заболевания и сохранить ваше здоровье. 

профилактика и лечение гриппа, фото: Известия

Также мы писали, что доктор Комаровский рассказал почему детям при простудных заболеваниях не нужно принимать антибиотики

Ранее стена писала, что в Польше зафиксирована вспышка птичьего гриппа. Происшествие было зафиксировано в Люблинском воеводстве на ферме польской гмине Устимов. Было принято решение уничтожить семьдесят тысяч птиц, чтобы исключить распространение данного заболевания.