На своей страничке в Инстаграм-аккаунте известный детский доктор Евгений Олегович Комаровский постоянно дает советы многим родителям, а также разрушает родительские мифы в некоторых вопросах.

Доктор Комаровский, фото: скриношот YouTube
Доктор Комаровский, фото: скриношот YouTube
Доктор Комаровский, фото: скриношот YouTube

В этот раз доктор Комаровский дал совет тем, кто при первых проявлениях ОРВИ начинает пичкать ребенка антибиотиками. Он утверждает, что таким образом родители усугубляют состояние здоровья их чада.

Прежде всего известный педиатр объясняет, что антибиотики нужны для лечения бактериальной инфекции, а не для вирусной, которой болеет ребенок. Таким способом папы и мамы пытаются предотвратить осложнения, которыми заканчивается ОРВИ. Но последствия все равно будут и лечить их будет еще сложнее, если малыш уже принимал данные лекарства.

Медицина доказала, что прием антибактериальных препаратов в несколько раз увеличивает вероятность бактериальных осложнений. Они будут вызваны уцелевшими бактериями и лечить их будет намного сложнее.

Доктор советует не принимать радикальные меры в виде антибактериальной терапии и тогда последствия не будут такими сложными.

На его страничке папы и мамы могут найти массу полезных советов, благодаря которым можно воспитать здоровых детей. Доктор рассказывает, как привить правильные и полезные привычки малышу и что стоит делать в случае высокой температуры или же при других сложных случаях. 

View this post on Instagram

Почему все-таки неправильно, когда при ОРВИ назначают антибиотики? ⠀ Неправильно прежде всего потому, что острая респираторная ВИРУСНАЯ инфекция, потому и названа вирусной, что причина болезни вирус, а антибиотики на вирусы не действуют. Зачем же их назначают? Потому что есть такое мнение у некоторых людей, что коль скоро при вирусной инфекции могут быть осложнения, и мы начнем пить антибиотики, то этих осложнений не будет. Вы знаете, осложнения будут все равно. Только они будут вызваны бактериями, которые уцелели после назначенных антибиотиков, а, следовательно, эти осложнения лечить будет намного сложнее. ⠀ Медицинская наука давно доказала, что применение антибиотиков при вирусных инфекциях не уменьшает, а в несколько раз УВЕЛИЧИВАЕТ вероятность бактериальных осложнений. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #вопросЕОК #видеовопрос #вирусы #антибиотики

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Недавно Стена рассказывала, что Медицинская реформа в Украине - это масштабный комплекс законопроектов и нововведений, которые должны улучшить качество предоставляемых медицинских услуг для украинцев. Теперь, отправляясь в поликлинику, можно быть уверенным, что за анализы с вас денег не возьмут.

Еще Стена сообщала о том, что известный на всю страну педиатр Евгений Комаровский в преддверии новогодних праздников рассказал о борьбе с дерматитами, которые так часто сопровождают современных деток во время обилия конфет и праздничных подарков. Пару лишних мандарин могут спровоцировать высыпания, создающие огромный дискомфорт маленькому ребенку, который не смог удержаться и попробовал вкусненького. Свою видеоконсультацию по этому поводу Евгений Комаровский опубликовал  в Instagram-аккаунте.

Популярные новости сейчас

Сильно постаревший и чернее тучи: Зеленский обратился к украинцам - слова запали в душу

В зоне риска все: в Украине превышен эпидем порог

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Показать еще