Разработанный искусственный интеллект может выявлять онкологию.

Об этом сообщает Соцпортал.

Искусственный интеллект выявляет рак, фото: ltc
Искусственный интеллект выявляет рак, фото: ltc
Искусственный интеллект выявляет рак, фото: ltc

Google разработал искусственный интеллект, который может выявить рак молочной железы. Такому успеху могут позавидовать любые врачи. Над созданием такого «доктора» занимались инженеры Deep Mind вместе с центром Cancer Research UK Imperial Centre и американским университетом Northwestern University, а также в сотрудничестве с больницей Royal Surrey County Hospital.

С помощью базы изображений биопсии 25 тысяч пациентов медицинского центра при Университете Неймегена, который размещен в Нидерландах, а также нескольких больниц Америки и Англии, были созданы обучения алгоритмов.

Во время испытаний созданный алгоритм снизил число ложных положительных результатов на 5,7%, а также на 1,2% в больницах Америки и Англии соответственно. Возможно, благодаря таким возможностям многим пациентам будут поставлены диагнозы раньше и они смогут пройти лечения на ранних стадиях.

Во всем мире вырос уровень онкологических болезней. Количество пациентов растет с каждым днем. Как ранее было известно искусственный интеллект мог с легкостью расшифровывать древнегреческие таблички, которые были повреждены. С большой эффективность и скоростью он подставляет слова, которых недостает в тексте.

Недавно Стена делилась информацией о том, что все аномалии, которые происходят на Земле и во всем космосе, вскоре смогут объяснить ученые, что вплотную подобрались к разгадке тайны, долгое время не дававшей покоя сильным умам планеты. Речь идет о пятой силе, которая до этого времени ясно давала понять, что не все в этом мире устроено так, как мы привыкли считать.

Еще Стена рассказывала, что lifecell обвинил Антимонопольный комитет (АМКУ) в распространении не правдивых сведений. Оператор заявил, что совершенно обоснованно использует в рекламе и массовых коммуникациях термин 4,5G. Именно то, что оператор акцентирует внимание на 4,5G, вызывает недовольство регулятора. В АМКУ 24 декабря 2019 года заявили, что lifecell "добавляет себе качество, хотя стандарт связи у всех одинаковый — 4G".