lifecell обвинил Антимонопольный комитет (АМКУ) в распространении неправдивых сведений. Оператор заявил, что совершенно обоснованно использует в рекламе и массовых коммуникациях термин 4,5G. Именно то, что оператор акцентирует внимание на 4,5G, вызывает недовольство регулятора. В АМКУ 24 декабря 2019 года заявили, что lifecell "добавляет себе качество, хотя стандарт связи у всех одинаковый — 4G". Об этом проинформировали на сайте ubr.ua.

Мобильный интернет, фото BTK
Мобильный интернет, фото BTK

В ведомстве назвали используемую компанией формулировку "надуманной". И рекомендовали прекратить дурачить потребителей мобильного интернета. В АМКУ напомнили, что его рекомендации обязательны для исполнения. В противном случае комитет может применить более строгие меры.

Сообщение на официальном сайте АМКУ возмутило мобильного оператора, и он выразил категорическое несогласие с ним. 

— Более того, такая позиция АМКУ вредит репутации бренда и оказывает негативное влияние на формирование восприятия качества услуг оператора, — заявили в пресс-службе lifecell. При этом там не ответили на вопрос, будет ли компания судиться с Антимонопольным комитетом Украины.

Отметим, что "разборки" госорганов с маркетинговым позиционированием третьего по величине оператора в Украине происходят не первый раз. Когда в 2015 году операторам предоставили радиочастоты для 3G, то lifecell запустил 3G+, а не "просто третье поколение".

На вопрос "почему вы не применяете обозначение 4,5G?", в Vodafone Украина ответили, что технологии имеют официально утвержденные стандарты, которые и использует компания.

— Обозначение "4,5G" наша компания не использует, так как этот стандарт связи не является официально утвержденным", — сообщили в пресс-службе "Киевстара" в ответ на просьбу прокомментировать спор по поводу "четвертого с половиной поколения" мобильной связи.

У кого из операторов Украины самый скоростной мобильный интернет (данные Speedtest за II-III кв. 2019 года):

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что после резкого роста стоимости тарифов «Киевстар», руководитель компании Александр Комаров заявил о том, что оператор не планирует резкого подорожания пакетов услуг в 2020 году.

Также «Стена» сообщала, что с начала 2020 года изменится оплата тарифов за пользование газом.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще