Все аномалии, которые происходят на Земле и во всем космосе, вскоре смогут объяснить ученые, которые вплотную подобрались к разгадку тайны, долгое время не дававшей покоя сильным умам планеты. Речь идет о пятой силе, которая до этого времени ясно давала понять, что не все в этом мире устроено так, как мы привыкли считать. Об этом пишет changeua.

Ученые в шаге от открытия загадочной силы, фото: скриншот с YouTube

О загадке темной материи, которая, как известно, преобладает во вселенной на целых 95%, говорят уже давно, поскольку именно она действует в разрез с общепринятыми законами физики, о которых знает человечество. Известными для всех четырьмя силами на сегодняшний день являются гравитация, электромагнетизм, а также два вида ядерных взаимодействий (сильные и слабые). Они позволяют обьяснить происходящие на Земле и в космосе аномальные явления лишь на 10%.

Сейчас группа ученых из Института ядерных исследований, относящегося к Венгерской академии наук, работает над открытием природы загадочной пятой силы. Исследования возглавил физик Аттила Крашнахоркай, под руководством которого были проведены опыты, которые позволили ученым впоследствии представить существование субатомного объекта под названием Х17. По своим свойствам эта частица полностью соответствует всем тем качествам, которыми должна обладать темная материя. 

Эксперты говорят, что влияние темной энергии во вселенной влечет за собой  расширение пространства, не взирая на действие силы гравитации, обязанности которой - сужать Вселенную. Теперь выявление пятой силы и изучение ее свойств позволит приблизить человечество к пониманию характера темной материи и объяснению происходящих аномальных явлений.

Ранее "Стена" писала, что дизайнером из США была создана одежда для выживания в будущем. Речь идет о Люси Макрей, которым была предоставлена коллекция одежды, призванная помочь выжить в эру цифровых технологий, передает портал Корреспондент. Коллекция получила название Future Survival Kit, что переводится как комплект для выживания в будущем. У набора для выживания имеются большие габариты.

Напомним, что  о том, сбываются ли предсказания и можно ли им верить, ведуться многолетние споры. Современное общество можно условно поделить на два лагеря, одни из которых обязательно поверят и будут ждать исполнения прорицания. При этом часто такие прогнозы делают специалисты, опираясь на данные исследований или же оценяя текущую ситуацию.