На блокпосту пророссийских боевиков в оккупированной Горловке в субботу, 4 января, умерла 75-летняя пенсионерка. Она собиралась попасть на подконтрольную Киеву территорию, чтобы получить пенсию. До украинского КПВВ «Майорское» женщина так и не добралась. Данная информация была обнародована на сайте vesti-ua.net.

Очереди на блокпостах, фото: fakty.ua
Очереди на блокпостах, фото: fakty.ua

Гражданка так и не смогла добраться до украинского КПВВ «Майорское», пенсионерка умерла в очереди. Стоит отметить, что смерти граждан пенсионного возраста в многочасовых очередях на блокпостах пророссийских боевиков уже давно никого не удивляют, поэтому о данном летальном исходе, наверняка, никто бы и не узнал, если бы не личность умершей.

Как оказалось, гражданка числилась в базе «Чистилище» сайта «Миротворец» за то, что она непосредственно содействовала проведению псевдореферендума в Луганской области. По этой причине женщина непосредственно была причастной к появлению блокпостов и очередей за выплатами пенсий.

— Скончалась в очереди в Украину. В очереди, которой могло не быть, если бы не было «референдума» и «ЛНР», — отметил на своей страничке в Twitter журналист и блогер Денис Казанский.

Стоит напомнить, что после провала кремлевского проекта «Новороссия», пропагандисты из Российской Федерации оперативно «переобулись» и теперь активно внушают населению оккупированного Донбасса, что на псевдореферендуме им никто не давал гарантий присоединения к России и вообще «никто ничего не обещал».

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что произошла ужасная ситуация с двумя нашими военными. На Донбассе подорвались двое украинских военнослужащих. Кроме того, террористы обстреливали позиции наших войск в районе населенного пункта Луганское. Как передали в пресс-службе Операции Объединенных Сил, пророссийские оккупанты обстреливали украинцев из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Также «Стена» сообщала, что граждане Украины, которые проживают на территории временно неподконтрольного Киеву Донецка, в одном из сообществ в Интернете продемонстрировали, как сейчас выглядит один из многоэтажных и когда-то жилых домов.