Украинцы, которые проживают на территории временно неподконтрольного украинскому государству Донецка, в одном из сообществ в Интернете продемонстрировали, как в данный момент выглядит один из многоэтажных и когда-то жилых домов. Речь идет о здании, расположенном на ул. Стратонавтов, что поблизости горячей точки — донецкого аэропорта. Данная информация была обнародована на сайте vesti-ua.net.

Автор данной публикации в соцсети пишет, что на этом многоэтажном здании не осталось живого места. Придет время, и придется принимать решение — восстанавливать все эти места, либо оставить их в качестве памятников своим потомкам.

Как ранее стало известно, на территории, где проходит операция Объединенных сил, в первый же день наступившего нового года члены незаконных вооруженных формирований Донбасса начали агрессивно обстреливать позиции украинских вооруженных сил, вследствие чего были ранены украинские военнослужащие. Необходимо отметить, что атаки со стороны гибридной армии Российской Федерации предпринимаются буквально каждый день, и это несмотря на достигнутые договоренности о прекращении боевых действий, утвержденную «формулу Штайнмайера», а также разведение сил на Донбассе.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось о том, что Владимир Зеленский отмечал, что власть будет вести борьбу с российской пропагандой. Для этой цели правительство основало русскоязычный телеканал, который будет транслироваться на территории Донбасса. Теперь же появилась информация, что возглавит команду журналистов на этом канале бывший редактор украинских изданий, которая называла Зеленского пустотой.

Также «Стена» сообщала, что Галина Третьякова, руководитель комитета Верховной Рады Украины по вопросам соцполитики, предложила узаконить две пенсии для жителей оккупированных пророссийскими террористами территорий. По словам нардепа, тот факт, что российские власти платят пенсии жителям ОРДЛО, можно считать своеобразным видом санкций, ведь Россия тратит деньги на наших граждан.