Несмотря на то, что российские средства массовой информации усиленно показывают “как на Руси жить хорошо” и демонстрируют открытие жд сообщения между материковой Россией и оккупированным полуостровом Крым, не все так гладко. В Крыму продолжают закрывать доступ для украинских граждан к достоверным источникам информации, блокируя информационные сайты и социальные сети, а также порталы крымских татар.

Девять российских Интернет провайдеров  не пропускают сигналы украинских новостных и информационных сайтов на более чем девяти населенных пунктах, сообщают Факты. 

Блок информационных ресурсов. Фото: скриншот Youtube

Крымские Интернет провайдеры блокируют такие сайты как : Цензор, QHA, След , UAinfo, 5 канал, 112 Украина, Апостроф, Фокус, Главком, Центр журналистских расследований, ТонеТо, Депо, Украинская правда, РБК, Укринформ, Левый берег, Зеркало недели, Стрічка. Помимо этого с перебоями работают Telegram и  Linkedin. 

Правозащитники отмечают, что только некоторые из указанных выше сайтов оказались в блоке по требованию Роскомнадзора. При попытке соединения высвечивается ошибка “403”. При этом, по словам правозащитников, никаких формальных оснований для закрытия доступа или его ограничения ко многим  ресурсам не прописано в российском законодательстве.

Фото: социальные сети

Отметим, что 4 июля Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания разрешил временное вещание на оккупированных территориях Донбасса, а также в аннексированном Россией Крыму СМИ, у которых срок действия предыдущих разрешений завершался.

Ранее Портал Стена писал о том, что украинцы возмутились тем, что в Украину на бизнес форум пригласили Ирину Хакамаду. Так как ранее российский политик и общественный деятель в своих интервью оправдывала аннексию Крыма и называла Владимира Путина "победителем" за операцию по оккупации Крыма.

Также мы писали о том, что в Украине с 15 февраля начнет работать русскоязычный канал, который будет транслироваться в большинстве стран мира.  Целью такого проекта у Зеленского называют отпор российской пропаганде.