Еще в начале декабря н встрече с президентом России Владимиром Путиным глава нашего государства Владимир Зеленский обсудил очередной этап обмена пленными. Процесс утверждения списков украинцев на обмен согласовывался с представителями так называемых “ЛДНР” практически до самого процесса обмена. В итоге, 29 декабря практически под Новый год в Украину удалось вернуть 76 украинцев. Однако, ситуация на востоке Украины все еще продолжает быть напряженной. Все из-за того, что несмотря на Минские соглашения, оккупанты продолжают обстреливать украинские позиции. 

На Донбассе погиб украинский военный, фото: 1news.zp.ua

К сожалению, появились данные, что в воскресенье, 5 января Вооруженные силы Украины потеряли еще одного своего бойца. Трагическую новость сообщил новостной портал Обозреватель. 

По данным издания, на Донбассе не стало украинского военного Сергея Дичека. Известно, что мужчина был родом из города Волочиск, Хмельницкой области. 

К защите Родины и жизни всех украинцев он приступил практически с самого начала военных действий на востоке Украины, более пяти лет назад. Служба его проходила в составе 130-ого отдельного разведывательного батальона. Жизнь украинского военного трагически оборвалась в результате подрыва грузовика на мине. Также известно, что еще один украинский военный получил из-за взрыва тяжелые ранения. 

Сообщается, что у украинского военного Сергея Дичека осталась пожилая мать. Также известно, что у него есть жена и двое сыновей, которые проживают в селе Богдановка. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что один из освобожденных из плена оккупантов украинский военный  Василий Жемелинский рассказал, какие издевательства ему пришлось пережить от боевиков. В феврале 2018 года он попал в плен оккупантов. Практически сутки его удерживали в подвале, избивали и пытали током. 

Также "Стена" писала, что в Винницкой области создали 35-ю смешанную авиационную эскадрилью, основным назначением которой является оперативное воздушное обеспечение деятельности Сил специальных операций Вооруженных сил Украины.  Структура эскадрильи создана согласно всем необходимым стандартам НАТО.