На Буковине застряло около пятнадцати автомобилей.

Событие случилось в селе Чуньков Заставновского района Черновицкой области 5 января, передает портал Букинфо. Спасателям не хватило мощной техники.

Большая часть из застрявших транспортных средств - легковые автомобили. Снежный сугроб, который перекрыл дорогу, достиг одного метра.

"Сижу в пробке на трассе на с. Чуньков с 15.00 часов. Через полчаса приехали с ДСНС. Тракторов, чтобы освободить нас из затора нет. В 18.20 приехал трактор" Белорус который так и пролистал и сломался", - сообщил очевидец события.

Также очевидцем было прислано фото снежного заноса. К полночи транспортное средство удалось освободить из заноса. 

View this post on Instagram

Хто там сніг замовляв? Снігова негода на Буковині: на дорозі застрягло 15 автомобілів. На Заставнівщині понад 15 автомобілів більше шести годин перебувають у сніговому полоні. Люди у відчаї, рятувальникам не вистачає потужної техніки. Про це повідомляє сайт Букінфо. Біля села Чуньків на Заставнівщині понад 15 автомобілів, більшість з яких легкові, вже понад шість годин перебувають у сніговій пастці. Наразі, за словами очевидців, сніговий замет сягає більше одного метра, сніг не вщухає. Про це повідомив телефоном чернівецький водій, який потрапив у замет і зміг дозвонитися до редакції БукІнфо. "Сиджу в заторі на трасі на с. Чуньків з 15.00 години. За півгодини приїхали з ДСНС. Тракторів щоб визволити нас з затору нема. О 18.20 приїхав трактор "Білорус", який так і прогорнув та зламався. Рятувальники тут, але серйозної техніки, щоб прогорнула у них немає. Все замітає снігом. Треба військові тягачі, ця проста техніка не справляється взагалі. Хто може якось нам допомогти – рятуйте", - сказав БукІнфо чернівчанин. Він надіслав кілька фотографій снігового замету. "Це фото станом на 19.00, зараз снігу набагато більше", - додав він.

A post shared by ДТП України (@dtp.ua) on



Ранее представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям говорили о том, что в Украине уже стартовал снеголавинный сезон. Специалисты связывают это с тем, что в западных регионах страны слишком высокий уровень прироста снега. Тем временем в других областях Украины люди ожидают мокрый снег. 

фото bukinfo.com.ua
 

фото bukinfo.com.ua

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине жители большинства областей встретили Новый год без снега. При этом синоптики утверждают, что привычной холодной зимы может больше и не быть. Однако как оказалось, такая ситуация с погодой наблюдается не только у нас: в Норвегии зимой настолько тепло, что люди могут спокойно ходить без курток. Специалисты пояснили причины таких аномалий

фото bukinfo.com.ua
 

фото bukinfo.com.ua

Популярные новости сейчас

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Проверьте кошельки: Украину наводнили поддельные гривны - от настоящих не отличить, но есть нюанс

Снежный циклон надвигается с Севера и Запада: погоду на День Соборности сорвет с тормозов

Показать еще

Также украинцам рассказали, как избежать травм при гололеде. Для того, чтобы не получить травму во время гололеда, нужно как можно чаще проходить опасные участки: лестницы, склоны. Во время гололеда ни в коем случае не переходите улицу и не перебегайте дорогу (даже на «зебре») перед близко идущим транспортом. Ведь проезжая часть не менее скользкая, чем тротуар и торможение машины может быть затруднено, автомобиль может занести, в итоге проблем не оберетесь ни вы, ни водитель. Если вы упали, то нужно как можно быстрее подняться с дороги или откатиться к бровке. В крайнем случае позовите кого-то на помощь.