На Буковине застряло около пятнадцати автомобилей.

Событие случилось в селе Чуньков Заставновского района Черновицкой области 5 января, передает портал Букинфо. Спасателям не хватило мощной техники.

Большая часть из застрявших транспортных средств - легковые автомобили. Снежный сугроб, который перекрыл дорогу, достиг одного метра.

"Сижу в пробке на трассе на с. Чуньков с 15.00 часов. Через полчаса приехали с ДСНС. Тракторов, чтобы освободить нас из затора нет. В 18.20 приехал трактор" Белорус который так и пролистал и сломался", - сообщил очевидец события.

Также очевидцем было прислано фото снежного заноса. К полночи транспортное средство удалось освободить из заноса. 

View this post on Instagram

Хто там сніг замовляв? Снігова негода на Буковині: на дорозі застрягло 15 автомобілів. На Заставнівщині понад 15 автомобілів більше шести годин перебувають у сніговому полоні. Люди у відчаї, рятувальникам не вистачає потужної техніки. Про це повідомляє сайт Букінфо. Біля села Чуньків на Заставнівщині понад 15 автомобілів, більшість з яких легкові, вже понад шість годин перебувають у сніговій пастці. Наразі, за словами очевидців, сніговий замет сягає більше одного метра, сніг не вщухає. Про це повідомив телефоном чернівецький водій, який потрапив у замет і зміг дозвонитися до редакції БукІнфо. "Сиджу в заторі на трасі на с. Чуньків з 15.00 години. За півгодини приїхали з ДСНС. Тракторів щоб визволити нас з затору нема. О 18.20 приїхав трактор "Білорус", який так і прогорнув та зламався. Рятувальники тут, але серйозної техніки, щоб прогорнула у них немає. Все замітає снігом. Треба військові тягачі, ця проста техніка не справляється взагалі. Хто може якось нам допомогти – рятуйте", - сказав БукІнфо чернівчанин. Він надіслав кілька фотографій снігового замету. "Це фото станом на 19.00, зараз снігу набагато більше", - додав він.

A post shared by ДТП України (@dtp.ua) on



Ранее представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям говорили о том, что в Украине уже стартовал снеголавинный сезон. Специалисты связывают это с тем, что в западных регионах страны слишком высокий уровень прироста снега. Тем временем в других областях Украины люди ожидают мокрый снег. 

фото bukinfo.com.ua
 

фото bukinfo.com.ua

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине жители большинства областей встретили Новый год без снега. При этом синоптики утверждают, что привычной холодной зимы может больше и не быть. Однако как оказалось, такая ситуация с погодой наблюдается не только у нас: в Норвегии зимой настолько тепло, что люди могут спокойно ходить без курток. Специалисты пояснили причины таких аномалий

фото bukinfo.com.ua
 

фото bukinfo.com.ua

Популярные новости сейчас

Достаем шлепанцы и солнечные очки: к нам вернулось настоящее лето! Погода в Украине на 5 августа 2020 года

Запасайтесь водой: Харьковчан на сутки решили оставить без воды, список адресов

Украинцы получат "карантинные" выплаты, но есть нюанс

Показать еще

Также украинцам рассказали, как избежать травм при гололеде. Для того, чтобы не получить травму во время гололеда, нужно как можно чаще проходить опасные участки: лестницы, склоны. Во время гололеда ни в коем случае не переходите улицу и не перебегайте дорогу (даже на «зебре») перед близко идущим транспортом. Ведь проезжая часть не менее скользкая, чем тротуар и торможение машины может быть затруднено, автомобиль может занести, в итоге проблем не оберетесь ни вы, ни водитель. Если вы упали, то нужно как можно быстрее подняться с дороги или откатиться к бровке. В крайнем случае позовите кого-то на помощь.