В 2020 году власти Украины решили поощрять владельцев электромобилей, выделив для таких водителей специальные места на парковках. Сейчас все больше автомобилистов стали задумываться об экологии и по этой причине отдают предпочтение электромобилям. Хотя на украинских дорогах все еще можно увидеть и старые советские автомобили, а еще чаще так называемые “евробляхи”. 

Автомобили, фото: Скриншот из YouTube

В ближайшее время их на наших улицах может стать еще больше. При этом, привозить их станут не из Польши, сообщает Znaj. 

Правительство Франции пошло на жесткие меры и существенно увеличило с 2020 года налоги на неэкологические автомобили. 

Решение уже было поддержано членами парламента Франции. При этом, налог повысился в множество раз. Если раньше в год эта сумма составляла лишь 12,5 евро, что согласно новым правилам французам придется платить до 20 тыс.  евро.  

По подсчетам экспертов, бюджет страны от такого нововведения пополнится на 50 млн евро. 

Скорее всего, часть владельцев таких автомобилей во Франции для того, чтобы не платить такие огромные налоги решат продать свой автомобиль, чтобы купить более экологичные машины. Именно по этой причине можно и ожидать в скором времени появления французских “евроблях” в Украине.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что несмотря на популярность "евроблях", статистика указывает на то, что в 2019 году украинцы стали чаще покупать новые автомобили. Сообщается, что поставки новых автомобилей в Украину выросли, а годовой рост покупки новеньких авто составил 8% по сравнению с предыдущим годом. С весны 2019 года украинцы стали более активно покупать автомобили из салонов, ну а рекордным оказался декабрь 2019 года. Покупка и регистрация машин в этот месяц увеличилась на 31%.

Также "Стена" писала, что с 2020 года меняется состав автомобильной аптечки, который оставался неизменным с 2000 года. Согласно новым правилам,  предусматривается два типа аптечек в автомобиле -  № 1 и № 2.  Каждая аптечка должна содержать два  обязательных набора: аварийный – для экстренной остановки кровотечения и эксплуатационный для оказания помощи при травмах.