Напомним, ранее мы писали о том, что после 1 января Владимир Зеленский вместе со своей семьей отправился в Оман. При этом в сети стали появляться подробности о том, что остановился президент со своей супругой в очень дорогом отеле. В Офисе президента заявили, что проживание оплачивал Зеленский лично. Кроме того, подчеркнули в ОПУ, Владимир Александрович планировал встречи с местными чиновниками на высшем уровне. Вот только журналисты заметили некоторые странные детали.

Владимир Зеленский, фото - РБК
Владимир Зеленский, фото - РБК

На сайте Офиса президента написали о двух встречах: во время первой "Владимир Зеленский обсудил с исполнительным президентом Государственного генерального резервного фонда Омана активизацию инвестиционного сотрудничества", во время второй - "Президент Украины встретился с министром, ответственным за иностранные дела Султаната Оман". К разным пресс-релизам прикрепили различные фотографии. Именно снимки с места событий, передает новостной портал Факты, и возмутили журналистов.

Релизы на сайте Офиса президента Украины

Владимир Арьев, народный депутат, заявил, что встречи, видимо, провели прямо в отеле, где остановился Зеленский. Причем, акцентировал Арьев, либо в Омане везде одинаковые столы, либо же официальные встречи президента с чиновниками провели без необходимых протоколов. Виталий Червоненко, журналист из BBC News Ukrainian, тоже не заметил разницы между фотографиями. По словам представителя прессы, особенно хорошо внешний вид сохранила лилия, которая есть и на одном, и на втором кадре.

Сергей Сидоренко, редактор "Европейской правды", явно согласен с коллегами. По его словам, фотографии были сделаны сразу же, а людей считают идиотами:

"Мне, например, такое отношение к себе со стороны ОПУ не нравится", - подчеркнул редактор авторитетного издания.

При этом любопытна и реакция прессы Омана. Вернее, ее отсутствие. Отмечается, что в местных СМИ абсолютно нет никакой информации об официальных визитах президента Украины. Журналист издания "Oman Observer " Винод Наир отметил, что ранее никаких анонсов в Омане касательно таких мероприятий не появлялось.

"Мы также следим за его визитом, и это похоже на частный отпуск плюс некоторые встречи", добавил журналист.

Снимок с первой встречи Зеленского в Омане, фото - Офис президента Украины

Снимок со второй встречи Зеленского в Омане, фото - Офис президента Украины

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что появилась информация о том, что Владимир Зеленский может продлить свой отдых. В СМИ обнародовали данные о том, что есть вероятность, что президент вернется к работе только 10-12 января.

Также сообщалось, что известный астролог рассказал о дальнейших шагах президента. Как оказалось, вполне вероятно, что монобольшинство в таком виде, в котором оно есть сейчас, скоро прекратит свое существование.

Популярные новости сейчас

Достаем шлепанцы и солнечные очки: к нам вернулось настоящее лето! Погода в Украине на 5 августа 2020 года

Запасайтесь водой: Харьковчан на сутки решили оставить без воды, список адресов

Украинцы получат "карантинные" выплаты, но есть нюанс

Показать еще