Столичная полиция поставила на колени, а потом задержала хулиганов, которые сорвали выступление российской блогерши.

Российская писательница, блогер, а также известная ведущая  и журналист одного из российских каналов  Александра Митрошина приехала в Киев на встречу со своими подписчиками. Однако все пошло не по плану и запланированная встреча была сорвана "активистами", которых впоследствии полиция поставила на колени, после чего задержала.  Об этос сообщает гражданское движение "Відсіч" на странице в Facebook.

Александра Митрошина. Фото: принскрин видео
Александра Митрошина. Фото: принскрин видео
Александра Митрошина. Фото: принскрин видео

Стоит отметить, что 25-летняя Митрошина также является активисткой-феменисткой,  основательницей и сторонницей движения #ЯНеХотелаУмирать в поддержку закона о домашнем насилии. Сейчас она ведет собственный канал на ютубе, где учит девушек и парней правильному образу жизни и размышляет о высоких материях. 

Задержание на лекции Митрошиной. Источник: Facebook Відсіч

Как отметила сама Митрошина в сториз, встреча с подписчиками закончилась дракой, полицией и ее бегством. Она написала о том, что на встречу пришли три человека - провокатора, которые подняли вопрос взаимоотношения Украины и России в политическом аспекте, чем сорвали встречу. Во время встречи они стали кричать, а через 30 минут устроили драку. В связи с выявленными обстоятельствами, в интересах безопасности присутствующих, встречу Митрошина прервала и покинула зал. Как стало известно позже, после ухода блогерши, полиция задержала дебоширов.

Задержание на лекции Митрошиной. Источник: Facebook Відсіч

Также девушка отметила, что после такой выходки ей было не по себе и отметила, что она не поддерживает аннексию Крыма и не имеет никакого отношения к политическим российским СМИ. Александра также отметила, что она действительно 3 года проработала на московской ФМ радиостанции, но при этом вела передачу на автомобильную тематику. При этом блогер отметила, что данная встреча не имела никакого отношения к политике - она намеревалась обсудить тему блогерства, активизма, домашнего насилия и т.п.

Как отметили сотрудники полиции, на лекции были задержаны националисты, которые пыталисб сорвать встречу провокационным вопросом "чей Крым?". Имена з0адержанных: Леонид Овчаренко и Алексей Кальницкий.

Страница Соцсети Митрошиной. Фото: Facebook

Популярные новости сейчас

Проверьте кошельки: Украину наводнили поддельные гривны - от настоящих не отличить, но есть нюанс

Снежный циклон надвигается с Севера и Запада: погоду на День Соборности сорвет с тормозов

Ураганный ветер и снегопады: синоптик предупредила о северном циклоне в Украине

Показать еще

Как видно на фото, сдаться сразу нарушители отказались, поэтому одного из активистов правоохранители сначала повалили на пол, а затем поставили на колени. Кого именно, в сообщении не уточняется. Задержанных отвезли в столичное отделении полиции.

Пост Митрошиной. Фото: принсрин

Как видно из материалов встречи, хулиганы раздражали своими вопросами присутствующих, они просили их удалиться из зала, на что они не реагировали и продолжали провоцировать ведущую встречи и ее организаторов. В итоге кто-то из присутствующих не выдержал и вызвал копов.

Фото: instagram.com/alexandramitroshina

Также в сообщении сказано, что Митрошина действительно посещала Крым после аннексии, это видно на ее странице в соцсети. Этой информацией  и пытались воспользоваться хулиганы, чтобы сорвать мероприятие.

 

Відео затримання Leo Ovcharenko і Олексій Кальницький ____________________________________ На прохання читачів, ліцензія Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International.

Posted by Oleksandr Ivanov on Monday, January 6, 2020

Напомним, платный безвиз для украинцев: за что придется раскошелиться в 2021 году.

Ранее на портале Стена писали: мира и единства: Зеленский обратился к украинцам на праздник.