Столичная полиция поставила на колени, а потом задержала хулиганов, которые сорвали выступление российской блогерши.

Российская писательница, блогер, а также известная ведущая  и журналист одного из российских каналов  Александра Митрошина приехала в Киев на встречу со своими подписчиками. Однако все пошло не по плану и запланированная встреча была сорвана "активистами", которых впоследствии полиция поставила на колени, после чего задержала.  Об этос сообщает гражданское движение "Відсіч" на странице в Facebook.

Александра Митрошина. Фото: принскрин видео
Александра Митрошина. Фото: принскрин видео
Александра Митрошина. Фото: принскрин видео

Стоит отметить, что 25-летняя Митрошина также является активисткой-феменисткой,  основательницей и сторонницей движения #ЯНеХотелаУмирать в поддержку закона о домашнем насилии. Сейчас она ведет собственный канал на ютубе, где учит девушек и парней правильному образу жизни и размышляет о высоких материях. 

Задержание на лекции Митрошиной. Источник: Facebook Відсіч

Как отметила сама Митрошина в сториз, встреча с подписчиками закончилась дракой, полицией и ее бегством. Она написала о том, что на встречу пришли три человека - провокатора, которые подняли вопрос взаимоотношения Украины и России в политическом аспекте, чем сорвали встречу. Во время встречи они стали кричать, а через 30 минут устроили драку. В связи с выявленными обстоятельствами, в интересах безопасности присутствующих, встречу Митрошина прервала и покинула зал. Как стало известно позже, после ухода блогерши, полиция задержала дебоширов.

Задержание на лекции Митрошиной. Источник: Facebook Відсіч

Также девушка отметила, что после такой выходки ей было не по себе и отметила, что она не поддерживает аннексию Крыма и не имеет никакого отношения к политическим российским СМИ. Александра также отметила, что она действительно 3 года проработала на московской ФМ радиостанции, но при этом вела передачу на автомобильную тематику. При этом блогер отметила, что данная встреча не имела никакого отношения к политике - она намеревалась обсудить тему блогерства, активизма, домашнего насилия и т.п.

Как отметили сотрудники полиции, на лекции были задержаны националисты, которые пыталисб сорвать встречу провокационным вопросом "чей Крым?". Имена з0адержанных: Леонид Овчаренко и Алексей Кальницкий.

Страница Соцсети Митрошиной. Фото: Facebook

Популярные новости сейчас

Достаем шлепанцы и солнечные очки: к нам вернулось настоящее лето! Погода в Украине на 5 августа 2020 года

Запасайтесь водой: Харьковчан на сутки решили оставить без воды, список адресов

Украинцы получат "карантинные" выплаты, но есть нюанс

Показать еще

Как видно на фото, сдаться сразу нарушители отказались, поэтому одного из активистов правоохранители сначала повалили на пол, а затем поставили на колени. Кого именно, в сообщении не уточняется. Задержанных отвезли в столичное отделении полиции.

Пост Митрошиной. Фото: принсрин

Как видно из материалов встречи, хулиганы раздражали своими вопросами присутствующих, они просили их удалиться из зала, на что они не реагировали и продолжали провоцировать ведущую встречи и ее организаторов. В итоге кто-то из присутствующих не выдержал и вызвал копов.

Фото: instagram.com/alexandramitroshina

Также в сообщении сказано, что Митрошина действительно посещала Крым после аннексии, это видно на ее странице в соцсети. Этой информацией  и пытались воспользоваться хулиганы, чтобы сорвать мероприятие.

 

Відео затримання Leo Ovcharenko і Олексій Кальницький ____________________________________ На прохання читачів, ліцензія Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International.

Posted by Oleksandr Ivanov on Monday, January 6, 2020

Напомним, платный безвиз для украинцев: за что придется раскошелиться в 2021 году.

Ранее на портале Стена писали: мира и единства: Зеленский обратился к украинцам на праздник.