Сегодня, 6 января, украинцы собирались на Вечерю, чтобы отметить Рождество. По такому случаю поздравить наших граждан решил президент Украины Владимир Зеленский, который в данный момент находится не в Киеве, а в Омане в рамках официального визита.

Владимир Зеленский, кадр из новогоднего обращения президента Украины
Владимир Зеленский, кадр из новогоднего обращения президента Украины

Поздравление Владимир Зеленский опубликовал на своей странице в социальной сети. Глава государства обозначил, что Николай Леонтович, композитор и украинец по происхождению, смог написать "Щедрик", которые перепевают в 150 странах мира. Зеленский убежден, что именно такая музыка предает Рождеству особенного настроения и праздничной атмосферы. Украинский "Щедрик", отметил президент, дарит рождественский дух жителям всего мира.

Когда украинцы собираются за столом, чтобы воссоединиться в честь Святой Вечери, чувствуется настоящий смысл Рождества. По словам Зеленского, это дух надежды, добра, ожидание чудо, а также сила воссоединения. Владимир Александрович на своей личной странице в социальной сети оставил и пожелания для украинцев:

"Пусть год будет щедрым на осуществленные надежды и чудеса, пусть воцарится согласие и наступит мир в каждой семье", - написал президент Украины.

Стоит отметить, что новогоднее обращение Владимира Зеленского до сих пор пользуется популярностью в интернете. Видео с пожеланиями украинского президента просмотрело более миллиона пользователей интернета. Примечательно, что в комментариях пишут положительные отзывы о речи Зеленского не только украинцы, но и белорусы, россияне и представители других стран.   

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Офисе президента Украины сообщили об официальных визитах Владимира Зеленского в Оман. Сообщалось, что президент нашей страны встретится с местными чиновниками, чтобы обсудить возможности торговых отношений. Правда, журналисты заметили некоторые странные детали. Появились подробности.

Также сообщалось, что появились данные о том, что Владимир Зеленский может продлить свой отдых в рождественский период. Ожидается, что к работе президент Украины вернется только 10-12 января. Появились детали этой ситуации.