Для боевиков ОРДЛО великий праздник Рождества, похоже, совсем не повод, чтобы придерживаться режима тишины. За прошедшие сутки было совершено пять обстрелов позиций украинских военнослужащих. 

ООС, фото из открытых источников
ООС, фото из открытых источников
ООС, фото из открытых источников

Как пишет РБК-Украина, пять раз вооруженные формирования Российской Федерации нарушили режим тишины, обстреливая украинские позиции, в том числе из запрещенных минскими договоренностями минометов 82 калибра, гранатометов и крупнокалиберныхпулеметов. 

Указывается, что два раза боевики вели огонь из станковых автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Это происходило неподалеку села Пески, где дислоцируется оперативно-тактическая группировка "Восток".

В райноне Крымского стреляли из минометов 82 калибра и крупнокалиберных пулеметов. 

В результате обстрелов два украинских воина получили ранения. 

С Донбасса приходят грустные известия – в зоне 5 января ООС погиб очередной защитник Украины. В результате обстрела Украина потеряла 44-летнего Героя, родом из Хмельницкой области. Рацун Сергей Петрович, родившийся в 1976 году, погиб в результате обстрела украинских позиций боевиками РФ. Погибший был из города Славуты Хмельницкой области. Он служил в 93-й отдельной механизированной бригаде ВСУ.

ООС, фото: freeradio.com.ua

Также мы писали, что высказывания чиновницы в сторону ветерана АТО, якобы о том, что такие как он убивали детей на Донбассе возмутило пользователей сети. Сотрудница Застановской райгосадминистрации заявила участнику АТО, что «такие как он убивали детей на Донбассе». В социальной сети Facebook разгорелся спор между ветераном АТО Владимиром Леошко и сотрудницей Службы по делам детей Застановской райгосадминистрации Яниной Сметанюк. Участник боевых действий напомнил чиновнице, что недавно полиция задерживала ее за рулем в состоянии опьянения. В ходе спора чиновница написала ветерану, что такие как он убивали детей на Донбассе.

Ранее Стена писала, что эпопея с закрытием игровых автоматов набирает оборотов. Киевляне начали замечать, что на месте якобы закрытых заведений появились подозрительные "караоке"