Сегодня большинство украинцев отмечают православное Рождество Христово. Не забыли о празднике и на фронте – защитники Украины записали видео-поздравление для сограждан. Ролик опубликовал на своей странице украинский военнослужащий  Виктор Сизон.

Поздравление ВСУ. Фото: скриншот видеозаписи
Поздравление ВСУ. Фото: скриншот видеозаписи

Боец сопроводил пост подписью «Пока вы сегодня нежитесь еще в постели, наши ребята с "нуля" передают вам привет и поздравляют с Рождеством Христовым». В видео военные рассказывают о том, как у них прошла ночь на Рождество и как они встречают праздник.

Защитники Украины рассказали, что ночь с 6 на 7 января прошла без обстрелов со стороны российских боевиков. Бойцов посетил капеллан, многие причастились. Военнослужащие рассказали, что для них был накрыт праздничный стол с рождественской кутьёй. Украинские бойцы поздравили сограждан с новогодними праздниками и Рождеством Христовым, передали привет своим семьям и родным городам по всей стране. Также военнослужащие поблагодарили волонтеров, которые им помогают. Защитники страны пообещали «стоять за Украину до конца».

Кстати, позиции украинских военных на Донбассе на Рождество замело снегом.

Коли ви сьогодні ніжитесь ще в ліжку, то в той час наші хлопці з "нуля" передають вам привіт і вітають з Різдвом Хрестовим.

Posted by Viktor Sizon on Monday, January 6, 2020

Ранее мы писали о том, что всего в зоне соприкосновения на Донбассе за прошедшие сутки было зарегистрировано пять обстрелов украинских позиций. Российские боевики палили, в том числе. Из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, для обстрелов использовались и станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Результатом обстрелов стало ранение двух украинских военнослужащих.

Также мы писали о том, что турецкая компания «Байкар», являющаяся мировым лидером в производстве военных беспилотников, представила новый продукт, созданный в сотрудничестве с Украиной. Новый беспилотник, название которого создатели пока не придумали, получил двигатели от завода «Ивченко-Прогресс», что на Запорожье. Руководство компании намеревается начать новый проект в сотрудничестве с дружественными странами.