Эстония принимает крайние меры, чтобы забрать свои территории у России.

Об этом информирует Обозреватель.

Эстония против России, фото: glavred.info
Эстония против России, фото: glavred.info
Эстония против России, фото: glavred.info

Парламентская коалиция Эстонии сообщила об отказе установления договора о государственной границе с Российской Федерацией. Из этого документа выходит, что Кремль официально получает исторические земли республики, которые находятся в Ленинградской и Псковской областях.

Такое заявление озвучил Хенн Пыллуаас, который является спикером парламента. Также он сообщил о том, что если Российская Федерация первой утвердит договор, то Эстония на это не согласится и не будет этого делать. Они считают ошибкой свое согласие, которое дали в 2014 году.

Хенн Пыллуаас добавил, что если две страны примут новый договор о государственной границе и Эстония откажется от земель Ивангорода и Печорского района, что отошли стране во время принятия Тартуского мирного договора в 1920 году. В результате такого решения Россия будет иметь огромные юридические проблемы. Тогда спикер будет опровергать и расторгать сам Тартуский договор.

Он уверен, что Эстония добьется своего только для этого понадобиться немного времени. А терпение и время у этой страны имеется. Они хотят вернуть свои территории.

Как мы знаем, спикер Эстонии предложил Владимиру Путину два выхода из сложившейся ситуации. Первый — вернуть территорию, что находится в Ленинградской области, а второй — заплатить за использование данных земель. Такое заявление привело в шок Россию.

Недавно Стена сообщала, что по мнению экс-министра иностранных дел Украины Павла Климкина, президент России Владимир Путин не оставил надежд на воплощение проекта «Новороссия». В рамках данного проекта, считает бывший министр, Путин будет и дальше продвигать разделение Украины на Центральную и Западную.

Еще Стена делилась информацией о том, что в данный момент президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей семьей пребывает на Аравийском полуострове. Но пока его супруга наслаждается жарким климатом, лидер нашей страны проводит важные встречи и договаривается о новых отношениях между двумя странами. А пока государственные дела Украины решаются далеко за ее границами, в социальных сетях со скоростью молнии разлетаются забавные мемы на эту тему.